Направлено: министерство здравоохранения всех уровней

ОСТАНОВИТЬ ЗАКРЫТИЕ БОЛЬНИЦ В МАЛЫХ ГОРОДАХ И СЕЛАХ РОССИИ!!!!

0 человек подписали. Следующая цель: 1 000

Мы, жители  пгт Белый Городок и п. Приволжский, обеспокоены состоянием медицины в нашем поселке. В наших поселках проживает около 3,5 тыс человек, из которых 500 детей в возрасте 0-18 лет, однако не всегда нам удается получить своевременную квалифицированную медицинскую помощь.

Врач-педиатр осуществляет прием в Белом Городке только раз в неделю – во вторник, с 12.00 до 14.00. Врач общей практики в Белом Городке прием детей не осуществляет. Также в нашем поселке отсутствует патронажная детская медсестра. В случае болезни, наши дети остаются без возможности оказания экстренно необходимой неотложной помощи.

Следует сказать, что в детских медицинских учреждениях г. Кимры нам, жителям Белого Городка, несмотря на всё вышеуказанное, льготный (без очереди или с правом предварительного бронирования места в очереди) приём не оказывается. Учитывая расстояние от нас до Кимр (~30км) и зависимость населения от расписания рейсовых автобусов (ездить в мороз на общественном транспорте с болеющим ребенком на руках очень сложно), попасть нам на прием к детскому врачу очень затруднительно.

Помимо прочего, доводим до Вашего сведения, что врач общей практики в Белом Городке осуществляет прием три раза в неделю (вторник, среда, пятница) по три часа с 8.00 до 11.00.( очередь приходится занимать с 7-00) Для того, чтобы выписать больничный лист или совершить плановый осмотр этого достаточно. Но в случае необходимости оказания неотложной помощи, в те дни, когда у врача нет приема, получить медицинскую помощь в нашем поселке практически невозможно.

Близость нашего поселка к Московской области позволяет квалифицированным врачам и медперсоналу, проживающих в Белом Городке, работать на более выгодных условиях вахтовым методом в медицинских учреждениях Московской области. Разница зарплат в учреждениях Московской и Тверской областей привела к тому, что за 2017 год из нашей больницы на более выгодные условия в больницу г. Долгопрудный ушли две молодые медсестры. Следствием этого стала ситуация, когда в нашей больнице нет медсестры ни у приезжающего врача-педиатора, ни у врача общей практики. С этим же связано то, что перестаёт функционировать находящийся в нашей больнице дневной стационар и кабинет физиотерапии.

Вызывает обеспокоенность также и состояние нашего, когда-то самого большого в районе больничного комплекса. На сегодняшний день весь комплекс – более 2 тыс м кв специализированных помещений и более 2 га прилегающей территории отключен от теплоснабжения и приходит в запустение. У нас в поселке уже достаточно разрушенных временем бесхозных объектов, и то, что указанный комплекс пополнит их ряд – вопрос 2-3 лет. Раньше здесь располагались родильное отделение, хирургия, стационар терапевтического, инфекционного и детского отделений, физиокабинет, рентгеновский кабинет – полностью укомплектованная и самостоятельная больница. Теперь же – пустые и неотапливаемые кабинеты и коридоры, медленно разрушающиеся стены и крыши.

Может быть, с учетом сложившейся ситуации, вопрос открытия в Белом Городке родильного дома, стационара круглосуточного пребывания на 80 койко-мест, хирургического отделения сегодня выглядит, как крайне затратный и нерациональный, однако сохранить имеющийся комплекс можно, придав ему смежное, близкое к медицине назначение (дом престарелых, центр реабилитации для тяжелобольных, санаторий и т.д…) и пристроив к нему наше медленно умирающее учреждение здравоохранения. Однако операции, связанные с продажей, сдачей в аренду и даже с осуществлением ремонта за счет бюджетных средств невозможны ввиду того, что сегодня вышеуказанный больничный комплекс является собственностью Нижегородского приволжского окружного медицинского центра. С 2008 года решается вопрос о передаче данного комплекса в казну Тверской области для дальнейшей передачи в собственность либо Кимрского района, либо нашего поселения. Пока не стало поздно и на месте Белогородской больницы не остались руины, сделайте все возможное, чтобы ускорить этот процесс.

Сейчас, накануне выборов президента, модной тенденцией в СМИ стало освещение «нерешаемых» проблем нашего государства, представление нашего государственного управленческого аппарата неспособным решать многие проблемы, возникающие на территории страны. Подобными сюжетами, уничтожающими авторитет и статус, как нашего президента, так и правительства, пестрят все «жёлтые» телеканалы и прочие СМИ. Сделать сюжет о том, как целый поселок, почти город, остался без медицинского обслуживания, и как страдают от этого люди, будет для них сегодня крайне выгодно. Однако, мы не обращаемся в «желтые» СМИ. Мы верим, что выбранные нами депутаты поселения, района, Законодательного Собрания встанут на нашу сторону. Мы надеемся, что работники и должностные лица министерства и учреждений здравоохранения помогут нам решить наши медицинские проблемы. Мы надеемся на лучшее!

Убедительно просим рассмотреть наше обращение и принять необходимые всем нам меры по решению указанных выше вопросов.

С Уважением!

жители п. Белый Городок и п. Приволжский!

Эта петиция будет доставлена:
  • министерство здравоохранения всех уровней

Ксения Завьялова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 705 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Завьялова нуждается в вашей поддержке петиции «министерство здравоохранения всех уровней: ОСТАНОВИТЬ ЗАКРЫТИЕ БОЛЬНИЦ В МАЛЫХ ГОРОДАХ И СЕЛАХ РОССИИ!!!!». Ксения и 704 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.