ОСТАНОВИТЬ ЗАКРЫТИЕ БОЛЬНИЦ В МАЛЫХ ГОРОДАХ И СЕЛАХ РОССИИ!!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Мы, жители  пгт Белый Городок и п. Приволжский, обеспокоены состоянием медицины в нашем поселке. В наших поселках проживает около 3,5 тыс человек, из которых 500 детей в возрасте 0-18 лет, однако не всегда нам удается получить своевременную квалифицированную медицинскую помощь.

Врач-педиатр осуществляет прием в Белом Городке только раз в неделю – во вторник, с 12.00 до 14.00. Врач общей практики в Белом Городке прием детей не осуществляет. Также в нашем поселке отсутствует патронажная детская медсестра. В случае болезни, наши дети остаются без возможности оказания экстренно необходимой неотложной помощи.

Следует сказать, что в детских медицинских учреждениях г. Кимры нам, жителям Белого Городка, несмотря на всё вышеуказанное, льготный (без очереди или с правом предварительного бронирования места в очереди) приём не оказывается. Учитывая расстояние от нас до Кимр (~30км) и зависимость населения от расписания рейсовых автобусов (ездить в мороз на общественном транспорте с болеющим ребенком на руках очень сложно), попасть нам на прием к детскому врачу очень затруднительно.

Помимо прочего, доводим до Вашего сведения, что врач общей практики в Белом Городке осуществляет прием три раза в неделю (вторник, среда, пятница) по три часа с 8.00 до 11.00.( очередь приходится занимать с 7-00) Для того, чтобы выписать больничный лист или совершить плановый осмотр этого достаточно. Но в случае необходимости оказания неотложной помощи, в те дни, когда у врача нет приема, получить медицинскую помощь в нашем поселке практически невозможно.

Близость нашего поселка к Московской области позволяет квалифицированным врачам и медперсоналу, проживающих в Белом Городке, работать на более выгодных условиях вахтовым методом в медицинских учреждениях Московской области. Разница зарплат в учреждениях Московской и Тверской областей привела к тому, что за 2017 год из нашей больницы на более выгодные условия в больницу г. Долгопрудный ушли две молодые медсестры. Следствием этого стала ситуация, когда в нашей больнице нет медсестры ни у приезжающего врача-педиатора, ни у врача общей практики. С этим же связано то, что перестаёт функционировать находящийся в нашей больнице дневной стационар и кабинет физиотерапии.

Вызывает обеспокоенность также и состояние нашего, когда-то самого большого в районе больничного комплекса. На сегодняшний день весь комплекс – более 2 тыс м кв специализированных помещений и более 2 га прилегающей территории отключен от теплоснабжения и приходит в запустение. У нас в поселке уже достаточно разрушенных временем бесхозных объектов, и то, что указанный комплекс пополнит их ряд – вопрос 2-3 лет. Раньше здесь располагались родильное отделение, хирургия, стационар терапевтического, инфекционного и детского отделений, физиокабинет, рентгеновский кабинет – полностью укомплектованная и самостоятельная больница. Теперь же – пустые и неотапливаемые кабинеты и коридоры, медленно разрушающиеся стены и крыши.

Может быть, с учетом сложившейся ситуации, вопрос открытия в Белом Городке родильного дома, стационара круглосуточного пребывания на 80 койко-мест, хирургического отделения сегодня выглядит, как крайне затратный и нерациональный, однако сохранить имеющийся комплекс можно, придав ему смежное, близкое к медицине назначение (дом престарелых, центр реабилитации для тяжелобольных, санаторий и т.д…) и пристроив к нему наше медленно умирающее учреждение здравоохранения. Однако операции, связанные с продажей, сдачей в аренду и даже с осуществлением ремонта за счет бюджетных средств невозможны ввиду того, что сегодня вышеуказанный больничный комплекс является собственностью Нижегородского приволжского окружного медицинского центра. С 2008 года решается вопрос о передаче данного комплекса в казну Тверской области для дальнейшей передачи в собственность либо Кимрского района, либо нашего поселения. Пока не стало поздно и на месте Белогородской больницы не остались руины, сделайте все возможное, чтобы ускорить этот процесс.

Сейчас, накануне выборов президента, модной тенденцией в СМИ стало освещение «нерешаемых» проблем нашего государства, представление нашего государственного управленческого аппарата неспособным решать многие проблемы, возникающие на территории страны. Подобными сюжетами, уничтожающими авторитет и статус, как нашего президента, так и правительства, пестрят все «жёлтые» телеканалы и прочие СМИ. Сделать сюжет о том, как целый поселок, почти город, остался без медицинского обслуживания, и как страдают от этого люди, будет для них сегодня крайне выгодно. Однако, мы не обращаемся в «желтые» СМИ. Мы верим, что выбранные нами депутаты поселения, района, Законодательного Собрания встанут на нашу сторону. Мы надеемся, что работники и должностные лица министерства и учреждений здравоохранения помогут нам решить наши медицинские проблемы. Мы надеемся на лучшее!

Убедительно просим рассмотреть наше обращение и принять необходимые всем нам меры по решению указанных выше вопросов.  

 

С Уважением!

жители п. Белый Городок и п. Приволжский!



Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Завьялова нуждается в вашей помощи с петицией «министерство здравоохранения всех уровней: ОСТАНОВИТЬ ЗАКРЫТИЕ БОЛЬНИЦ В МАЛЫХ ГОРОДАХ И СЕЛАХ РОССИИ!!!!». Ксения и 920 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.