Память Дударева И​.​В.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемые Коллеги! Всё донское врачебное братство постигло огромное горе, невосполнимая утрата. Не стало среди нас Дударева Игоря Валентиновича - прекрасного человека, Профессионала, врача, который спасал многие жизни, делал свою работу самоотверженно, без пафоса, отдавая всего себя выполнению врачебного долга. Дударев И.В. был Заслуженным врачом РФ, доктором медицинских наук, профессором кафедры хирургии РостГМУ, Главным врачом ЧМ 2018г. Будучи заместителем главного врача ЦГБ по хирургии, он взял на себя все риски по борьбе с пандемией covid-19. Игорь Валентинович каждый день ходил в "красную зону", лично курировал все вопросы, по оборудованию в covid-госпитале ЦГБ, обучал врачей, ординаторов работе в "красной зоне".
К несчастью, сам пострадал.
Светлый, честный, самоотверженный человек. Он сгорел на рабочем посту. Невосполнимая, шокирующая утрата. Он заслуживает увековечивания его памяти в нашем городе. Президент РФ Путин В.В. поручил называть улицы, медицинские учреждения в честь медиков, погибших в борьбе с covid-19. Подпишем петицию от врачебного сообщества: назвать улицу или мед.учреждение в честь Дударева И.В.
Коллеги, прошу отреагировать