Петиция закрыта

Создать комиссию по антикоррупционному решению уголовных дел

Эта петиция собрала 9 434 подписанта

Создать комиссию по антикоррупционному решению уголовных дел, когда стороны по резонансным (вопиющим по своей антиобщественности) делам могут практиковать решение вопросов коррупционными способами.

А также - просим вас содействовать, в справедливом решении открытых уголовных дел и в максимально прозрачном освещении расследования по делам, которые из-за своей вопиющей бесчеловечности вызвали громогласный резонанс. А именно:

- В Алматинской области водитель мини-вэна Honda Odyssey сбил девушку (34-летнюю Нургуль Тургымбаеву) на трассе и, решив, что жертва скончалась, отвез ее на мусорную свалку, чтобы избавиться от тела.

- В Астане был избит, подвергся пыткам житель Астаны Алиби Жумагулов. По свидетельствам пытавшие его (утюгом, отрезавшие ухо, избивавшие несколько часов, измывавшиеся морально с угрозами обвинить в преступлениях) лица - это Жамалиев Кайрат Сартаевич и его подельники.

Просим Генерального Прокурара Даулбаев А.К. принять во внимание вопиющую бесчеловечность, унижающую человеческое достоинство и высокую степень общественной опасности преступных действий, найти и наказать виновных лиц, не допуская коррупционных связей в расследовании преступлений. Рассчитываем на гражданскую трезвость и справедливость общественного обвинителя. Благодарим высоких государственных лиц во внимании к данным человеческим трагедиям.

Cегодня Arman рассчитывает на вас

Arman Abenov нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство внутренних дел РК, Прокуратура РК, Президент РК: Создать комиссию по антикоррупционному решению уголовных дел». Arman и 9 433 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.