Электронная запись на приём к врачу - произвол!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В прошедшем 2017-м году, в поликлиниках, закрыли регистратуры, заменив их записью через сайт.  В объявлениях, это объяснили заботой о пациентах, "чтобы они не стояли в очереди в регистратуру".

Вот только если раньше, по "живой очереди" на приём могло прийти  от 32 человека в день (7 минут на приём пациента) до 100  (5 минут на приём). То благодаря "доброжелателям", теперь к врачу могут попасть только 16 (!!!) человек в день.  Так как между танонами, что выдаёт сайт интервал 15 минут!

Как я показал выше, на приём пациента, вполне хватает и 5-7 минут.  Но эти идиоты, посчитали, что требуется 15 минут!! В итоге, талонов катастрофически не хватает. Тебе надо записаться к врачу, а свободный талон, только через неделю, а то и две!!  Это приводит к тому, что многие стали идти вне очереди.

Но есть и ещё одна проблема, пенсионеры пользоваться компьютером не умеют, а у многих нет и самого интернета. Много у нас деревень с проводным интернетом?? Ну, да соглашусь, что  есть 3G. Но эти сети ели работают в отдельных районах области. Но кто сказал, что  у нас пенсионеры умеют  с телефона в интернет выходить?

Я однажды был свидетелем вопиющего, случая!  Дочь привезла, на приём к КАРДИОЛОГУ, Раменского ЦРБ своего отца-пенсионера. Но толи из-за неопытности, того кто его записывал на приём, толи проблемы интернет связи, но его регистрация не была зафиксирована на  злополучном сайте. Как вы думаете, КАРДИОЛОГ его принял? Отказали!!!

Тем кто  затеял электронную регистратуру, следовало подумать головой, прежде чем делать!

Первое.

ОБЯЗАТЕЛЬНО, сократить интервал между талонами с 15 минут до 5, увеличив количество талонов в день, с 16 до 100! Люди должны попадать на приём к врачу когда заболели, а не через неделю или две, когда выпадет свободный талон!

Второе.

Запись на сайт должен делать не только пациент, со своего компьютера, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО сотрудниц регистратуры мед. учреждения, в день обращения. Это исключит случай как с пациентом кардиолога, что я описал выше.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Чижов нуждается в вашей помощи с петицией «Минисерство здравоохранения РФ.: Электронная запись на приём к врачу - произвол!». Андрей и 26 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.