антитела после COVID 19 не считаются !

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Александр Шабаров создал(а) эту петицию, адресованную Минзрав РФ

Я создал запрос через госуслуги в Минздрав о возможности получения документа, аналогичного паспорту вакцинации от COVID19 в случае , если я уже переболел и имею официальные анализы на наличие антител. Получил ответ от Комитета по здравоохранению С-Петербурга:

Уважаемый Александр Анатольевич! На сегодняшний день не выдается  паспорт ( вакцинации ) для граждан, у которых имеются антитела после перенесенной коронавирусной инфекции. Тем, кто перенес коронавирусную инфекцию,можно пройти вакцинацию от
COVID-19 не ранее, чем через 6 месяцев после выздоровления. За дополнительными разъяснениями обращайтесь к своему терапевту. Спасибо за обращение!

Таким образом, если для прохождения границ , либо для любой  другой инстанции потребуется паспорт вакцинации , люди, которые переболели и имеют антитела, имеют ущемленные права по сравнению с вакцинированными. При этом , они, по мед.показаниям , исходя из ответа выше, не могут вакцинироваться 6 месяцев.

Необходимо заставить Минздрав выдавать паспорт на наличие антител не только вакцинированным, а всем переболевшим , кто имеет  антитела на основании анализов крови.

Поддержите петицию, так как совсем скоро эта ситуация коснется многих.

0 людей подписали. Следующая цель: 100