Помогите беременным женщинам Хакасии.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Ни для кого не секрет, как "гуманно" порой проходят роды в родильных домах нашей страны. Сейчас я сама, находясь в положении, изучала вопрос госпитальных родов более подробно.

Результаты моих выводов не утешительные,  поэтому я хочу, что бы со мной на родах присутствовал человек, который мне поможет в этом значимом для меня процессе - психологически и физически настроит меня на рождение ребенка, минимизирует возможные стрессовые факторы для меня и ребенка, да и просто поддержит добрым словом. Найти такую помощницу среди родственников редко кому удается,  и что делать тем, у кого этих родственников вовсе нет?...

Во всем мире, да и в других регионах нашей страны присутствие на родах близких, не имеющих родственных связей, не просто не запрещается, а даже приветствуется. Но почему-то именно в нашей республике Хакасия в этом увидели криминал. В постановлении Министерства здравоохранения республики Хакасия № 4407-03 от 29.06.2016 указано, что участились роды на дому, что и является причиной введенного запрета. Я не берусь рассуждать, в чем кроятся истинные причины, но однозначно убеждена, что запрет в поддержке роженицам еще больше начнет толкать женщин на отказ от госпитальных родов. На мой взгляд, этот запрет -  вопиющее нарушение прав женщины! Разве она должна повиноваться решениям правительства и смириться с отказом ей в элементарной психологической поддержке? И правомерно ли не оставлять женщине выбора в вопросах - с кем ей рожать, где и как?

Хочу отметить, что на официальном сайте Министерства здравоохранения РХ указанное постановление не опубликовано. Тем не менее, в родильных домах персонал отказывает в сопровождении родов на основании этого документа. Возникает вопрос о законности этих действий.

Я требую, чтобы это постановление - недоразумение отменили. Чтобы и мои роды, и роды других девочек прошли так, как они сами того желают. Чтобы мы не искали альтернативу роддому и не рожали дома, как этого опасаются те, кто издал это постановление! Это вопрос защиты интересов женщин и малышей, в самый важный момент их жизни. Прошу Вашей поддержки, для нас это очень важно!!!

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Минздрав Хакасии: Отмените запрет в присутствии на родах не родственников». Марина и 1 096 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.