Отменить рецепты на антидепрессанты

0 людей подписали. Следующая цель: 500

22.09.2017 вступил в силу приказ минздрава РФ № 403н от 11.07.2017. Согласно ему, антидепрессанты, и не только, аптеки не отпускают без рецепта, они подлежат предметно-количественному учету. Назначения, выписанного лечащим врачом недостаточно, нужен именно рецепт по форме 148 или 107. На моем примере это выглядит так. Я прохожу лечение у врача в областном городе (в 120 км от меня), прием стоит не копейки. Раньше я посещала его раз в полгода, а то и реже, получала свое назначение с указанием "принимать длительно, 3-4 мес." и приобретала в любом удобном для меня количестве и в любое время. Теперь же мне нужно ездить туда каждые 2 месяца минимум. Во-первых это огромные неоправданные расходы, во-вторых, к моему врачу запись на 4 мес. вперед. В-третьих, перерывов в приеме препаратов допускать нельзя!
Отсюда выход,- направиться к бесплатному врачу по месту жительства. Если я пойду к психиатру, меня поставят на учет и я потеряю возможность выезжать за рубеж и получать водительские права. Также врач легко может мне отказать, сославшись на то, что я не его пациентка или он не согласен с таким лечением. Мой врач выписывает рецепт "по максимуму", чтобы на дольше хватило. На весь этот объем у меня нет денег, придется влезать в неоправданные долги.
От этого приказа страдаю далеко не одна я, люди не могут приобрести нужные препараты, аптеки не могут реализовать заказанную продукцию, на врачей ложится огромная дополнительная неоправданная нагрузка.
Я не понимаю, что хотели добиться авторы данного нормативно-правового акта, ради чего люди должны страдать. Может быть, в Москве попасть к врачу можно просто по дороге на работу, у нас даже через госуслуги не работает эта функция: "нет доступного времени для записи на прием". У нас всего один психиатр на город и 2 невропатолога, к ним очень и очень трудно записаться, потом необходимо отстоять очередь и так каждые 2 месяца. Я работаю, меня далеко не с радостью будут отпускать на полдня.
Я отказываюсь понимать почему назначения с подписью и печатью врача недостаточно.

Cегодня Эвелина рассчитывает на вас

Эвелина Эвелина нуждается в вашей помощи с петицией «Минздрав РФ: Отменить приказ 403н от 11.07.2017». Эвелина и 285 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.