Изменение государственной политики в области паллиативной помощи детям

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Неизлечимое заболевание ребёнка – это страшный удар и стресс для родителей. В этой ситуации люди ищут помощи и поддержки у государства, но, к сожалению, не находят её в том объёме, в котором требуется. Паллиативная  помощь неизлечимо больным детям, на данном этапе развития законодательства Российской Федерации, ограничивается только медицинской помощью, направленной на избавление от боли и облегчения других тяжёлых проявлений болезни. Мы считаем, что этого недостаточно.
На наш взгляд, категорически нельзя разграничивать и оказывать по раздельности помощь неизлечимо больным детям и социально-психологическую помощь родителям. Паллиативная помощь должна выражаться в комплексе мер поддержки для всех, кого коснулось это горе.
       Мы полагаем необходимым начать сбор подписей для достижения следующих целей:
1. Мы считаем, что требуется законодательное закрепление права родителей и близких родственников больного ребёнка на экстренную и безвозмездную социальную, психологическую и юридическую помощь. Родители неизлечимо больного ребёнка должны быть отнесены к категории социально незащищённой группе населения.
2. Мы считаем, что необходимо разграничить нормативы организации детских хосписов от взрослых хосписов. Организация детских хосписов должна производиться не из расчёта количества коек на определённое количество населения, а в зависимости от количества детей, нуждающихся в паллиативной помощи.
3. Мы считаем, что необходимо на законодательном уровне запретить без согласия родителей «выписывать» неизлечимо больных детей из паллиативных отделений больничных стационаров и хосписов.