Защитим единственный поселковый стационар!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Красноярский край, Большемуртинский район, село (бывший поселок и ведущий леспромхоз) Предивинск. Круглосуточный стационар, который обслуживает три села, а именно: Предивинск, Посольное, и Троицкое, решают закрыть, и перевести на дневное, то есть ликвидировать стационар. Данная больница обслуживает 1670 человек среди которых 700 пенсионеров, 300 детей, остальные работоспособное население, которые должны будут ездить в районную больницу, находящуюся в п. Большая Мурта, на расстоянии 40 километров, при чем ехать до нее нужно предварительно переплыть на пароме через р.Енисей, но это летом, а зимой, которая длится почти 6 месяцев- с ноября по апрель, река либо замерзает, либо идет шуга, и переправится можно лишь на катере или лодке, а это значит без машины, которая смогла бы доставить пациента в больницу. Теперь представьте такую ситуацию- тяжело больной или роженица, а машина сможет приехать только через 1.5 часа, да столько же обратно! Есть шанс успеть??? Да, но только в морг! А если нет возможности добраться до Большой Мурты, то тогда нужно везти людей через тайгу в п.Тасеево за 120 км., и это в морозы 40 градусов, которые там не редкость, что также может привести к летальному исходу! Все обращения жителей остаются без ответа, или отписывают, что ситуация решена, однако она опять повторяется. Понятно, краевые и районные власти отчитываются о реформировании здравоохранения, только за счет населения, которое находится на грани выживания! Прошу всех неравнодушных людей, подписать данную петицию, и оставить наконец раз и навсегда людям стационар! Ниже привожу текст письма без всякой корректировки, которое было направлено  активистом Предивинска, Министру Здравоохранения Скворцовой В.И.

Это письмо отправлено в Министерство Здравоохранения РФ. Скворцовой.В.И

Здравствуйте! По решению Министерства Здравоохранения Красноярского края сокращают медработников в поселке, где зимой нет переправы и где численность населения более полторы тысячи. Все что происходит в данный момент в п. Предивинск, Большемуртинского района, Красноярского края, это дело рук главного врача Большемуртинской районной больницы Пяткова О. В. и врача участковой больницы п. Предивинск Стрижак П. Г. По этому, чтобы не потерять время мы решили отправить это письмо в Москву, надеясь на то, что Вы Вероника Игоревна, остановите этот произвол. Тот кто здесь не жил, тому не понять тот ужас который мы будем испытывать, когда у нас не будет больницы, а будет ФАП. Все эти сокращения в дальнейшем приведут к этому. Не надо допустить ошибки, которую будет потом очень тяжело исправить. Даже в присутствии переправы не могут довезти больных до районной больницы.
Здесь, в поселке нужно не только сохранить то, что еще есть, но привлечь специалиста со знанием хирургии. Подробно в письме. Мы просим прочитать его внимательно и ускорить решение, через месяц все свершится. Практически все подписались.

Министру Здравоохранения РФ Скворцовой Веронике Игоревне. От жителей п. Предивинск Большемуртинского района. 16.01.2017г.
Здравствуйте! Уважаемая Вероника Игоревна!
Мы жители поселка Предивинск обращаемся к Вам с просьбой о помощи. Дело в том, что у нас в поселке Предивинск, Большемуртинского района, еще 2014 году собирались закрыть круглосуточный стационар. Мы вместе с депутатами провели ряд работ по отношению остановки закрытия стационара и все это получилось, благодаря депутатов Законодательного Собрания, Губернатора края, Президента РФ, и Министра Здравоохранения РФ, стационар работает . Но 16.01.2017 года главный врач участковой больницы, которая является подразделением ( КГБУЗ Большемуртинская районная больница), Стрижак П. Г. объявил медперсоналу, что будут уволены три санитарки и две медсестры. На место двух медсестер переведут с амбулатории. И то, что в стационаре будет работать медсестра без санитарки. Это то, что в двухэтажном здании на территории больницы будет одна медсестра. Есть такой контингент, который беспокойный и одной медсестре с таким не справится. И медсестра должна будет спасать больного, и убирать за ним. Или это будет делать врач? Но что еще смущает нас? Дело в том, что в 2014 году были уволены сторожа, прачка, завхоз по их отношению было разъяснено в следующем порядке; что средств не достаточно содержать сторожей прачку, завхоза, но лишние средства будут направлены на лекарства. А белье будут стирать в районной больнице. Но почему-то лекарств в больнице практически нет. Больные вынуждены покупать лекарства, в плоть до шприцов, самим. А белье стирает амбулаторная санитарка. И еще о медсестрах, в стационаре работают более опытные медсестры, они практически могут оказать первую необходимую помощь больному. Да они пенсионного возраста, но на их место ставят не молодых, а таких же пожилых медсестер. Это, что спрашивается? Плевок в душу медработника! Эти медсестры работают добросовестно, выполняют все назначения, внимательные и ответственные, но на их место хотят поставить одну не «любительницу выпить», а другую, которая всю свою рабочею практику занималась канцелярией и лекарствами. ( Но она против этого назначения) Этим медработникам нужна будет переподготовка. А это большая затрата денег. Этот врач, он же и глав врач, Стрижак П. Г. два года, после того как ему и главному врачу районной больницы Пяткову, не удалось закрыть стационар, постоянно третирует медработников, озвучивая им в открытую, что он добьется закрытия стационара, а их уволит. Так же он делал все для того, чтобы высшие структуры могли убедиться в том, что больница не может содержать круглосуточный стационар. Он не кладет больных в стационар, объясняя больному, что нет мест, хотя на самом деле стационар почти постоянно пуст. Но остро нуждающихся в госпитализации он кладет и проводит их по дневному стационару. И самую малость проводит по круглосуточному стационару, чтобы не возникли подозрения у руководства. А за то что нет лежащих больных, Стрижак снижал медработникам баллы. Но кто будет снижать баллы ему, за то, что он не кладет больных в больницу. Для нашей больницы был предложен реанимобиль, но Стрижак П. Г. отказался, ссылаясь на то, что гараж надо переделывать. А там всего лишь поднять ворота. Если больных возить в Тасеево, то этот автомобиль был бы в самый раз. Но и для того, чтобы возить больных до районной больницы. Были случаи, то, что несколько больных не довезли, они умерли, так как скорая является служебно-технической. Главный врач районной больницы Пятков О. В, продолжает работу по закрытию круглосуточного стационара в участковой больницы п. Предивинск, которая является подразделением КГБУЗ «Большемуртинская районная больница». Он же провел отчет перед депутатами района, и в отчете было сказано, что смертность в 2016 г. была ниже, чем в предыдущих годах. Но на самом деле в п. Предивинск смертность превышает, чем в 2015 году. Наш поселок с численностью 1670 человек, из них около триста детей и более семьсот людей пожилого возраста. Имеются больные сахарным диабетом, сердечно сосудистыми заболеваниями, опорно-двигательной системой, онкологией. И учитывая то обстоятельства, что мы живем на другой стороне Енисея, и зимой в отсутствии переправы не возможно попасть в районную больницу. Но в другое время прежде, чем попадешь на стационарное лечение, надо записаться к нужному врачу, к которому очередь надо ждать несколько дней, а, то и недели. Но дождавшись этой очереди либо получаешь обострения, либо сыграешь в ящик. Да и не очень-то хотелось бы туда попасть, так как отношение к больным не надлежащее. Даже глава поселка остался не доволен, этой больницей. Главный врач районной больницы Пятков О. В., предлагает обращаться в Тасеево. До Тасеево расстояние 120 км и дорога там местами узкая, где можно не разъехаться с встречным транспортом. Да и в Тасеевской больнице не бывает мест, так как не однократно были такие случаи, что увозили туда рожениц, которых не принимали и приходилось их везти в Канск, а это еще достаточное количество километров. А где есть гарантия, что тяжелобольного довезут, учитывая расстояние и качества дороги. Одно не понятно, почему они зациклились на нашей больнице? В стационаре сделали ремонт в 2012 году, поставили там душевую кабину, унитазы, умывальник, и нагреватель воды для ванной, в 2015 году провели туда новую теплотрассу. На кухне сделали ремонт, поставили новое оборудование. Постепенное сокращения штатов приведет к тому, что в последствии стационар закроют. Вот тогда и будет большая проблема. У нас много детей, которые нуждаются в стационарном лечении, а это дети инвалиды, астматики, диабетики, но в нашем стационаре им лежать не приходится, так как детей не кормят, а родителям нет возможности носить им еду. Врач на наш вопрос, почему детей не кормят, ответил, что в этой больнице нет детского отделения. Но почему есть педиатр, есть больные дети и в тяжелых случаях их кладут в стационар, но не кормят и проводят по дневному стационару. Одно возмущает, это то, что правительство в отчете перед гражданами России говорит, что все самое лучшее детям. Детям хорошее лечение, санатории, учебные учреждения, садики. Но, а на самом деле? Во многих местах закрыли больницы, школы, садики. Многим детям не доступны лагеря и санатории. Что видят наши дети? В учебном учреждении, а это в начальной школе, учится в морозы холодно. Теплый туалет закрыт, и дети вынуждены ходить на улицу. От чего часто болею эти дети. В детском саду тоже практически холодно детям, они часто болеют. И то, что в поселковом клубе и в библиотеке трубы в плачевном состоянии, они на гране прорыва. И страшно отпускать туда детей. И в заключении, если врач участковой больницы не желает лечить наше население, то в таком случае надо направить к нам другого врача, который будет лечить, а не соглашаться с главным врачом районной больницы для того, чтобы закрыть последнею надежду для населения на жизнь. Ваше вмешательство в наши проблемы не обходимы. Кто как не вы, поможет, народу, который живет на другой стороне Енисея. Надеемся на ваше положительное решение. С уважением жители п. Предивинск.

Исполнитель: активист ОНФ и председатель «Женсовета», Е. Д. Лисицина.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Ковальчук нуждается в вашей помощи с петицией «Минздрав РФ: Защитим единственный поселковый стационар!». Александр и 190 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.