Не допустить врачей-двоечников до лечения пациентов

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В последнее время страшно обращаться к врачам поликлиник, как детских, так и взрослых. Непонятно, чем это можно объяснить - отсутствием знаний, большим объемом работы, низкой заработной платой или чем-то другим. Однако в моем опыте есть несколько случаев, когда в государственных поликлиниках нам не только не оказывали помощь, но еще усугубляли состояние здоровья.

Так, например, в 2013 году состояние здоровья моего двухмесячного ребенка было оценено неверно. Ему сделали прививку, после чего ребенок заболел тяжелой формой бронхита. Врач не только на предложила госпитализацию, но настояла на том, чтобы мы в мороз шли на прием в поликлинику сами, обосновав это тем, что ей по сугробам сложно до нас дойти и у нее помимо нас 40 вызовов. Вечером в тот же день я вызвала скорую и моего ребенка в экстренном порядке госпитализировали. Через два дня его состояние ухудшилось. Сына перевели в реанимацию, где он провел неделю. Благодарю врачей, которые спасли моего сына.

Я обращалась с жалобами на врача, который неправильно оценил состояние здоровья ребенка и дал разрешение на проведение прививки, в то время, когда у него развивалась инфекция. Но тогда это дело замяли.

Почему я сейчас об этом решила написать?

Меня беспокоит, что мы не можем доверить врачам свое здоровье, не можем не опасаться за свою жизнь. В сети появляется все больше информации о гибели детей и взрослых из-за неправильно поставленного диагноза. Становится очень страшно, что если в семье не дай Бог возникнет критическая ситуация, то будет не к кому обратиться.

Привожу ссылки:

Наверняка, это далеко не все случаи халатности врачей. Часто мы не можем довериться даже врачам, которые принимают в частных клиниках. В качестве препаратов назначают антибиотики без проведения каких-либо исследований и анализов. Чаще всего это делается, чтобы "прикрыть себя". Врач ведь не может оказать должное внимание пациенту, так как у него "и без вас 40 вызовов". А если что-то пойдет не так, то ему отвечать головой.

Необходимо принять меры. Возможно нужно с определенной периодичностью проводить проверки больниц и поликлиник, обязать руководство больниц более тщательно подбирать персонал, постоянно проводить курсы повышения квалификации (не для "галочки", а реально проводить курсы с последующим контролем полученных знаний), лишить медицинских работников возможности вымогать взятки (что также является насущной проблемой в наши дни), обеспечить медработников достойной зарплатой и условиями труда. Ведь здоровье нации одна из самых важных вещей. Мы не должны надеяться "на авось"!! Вдруг пронесет и мы и наши близкие не окажемся в критической ситуации!!

Люди перестанут заниматься самолечением. Иногда легче взять ответственность за свое здоровье и за здоровье своих близких на себя, чем обращаться за помощью к горе-врачу, который заведомо известно не поможет.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Критская нуждается в вашей поддержке петиции «минздрав россии : Не допустить врачей-двоечников до лечения пациентов». Екатерина и 543 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.