Убийство новорожденного,требую отобрать лицензию у врачей

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Радик Гирфанов
Радик Гирфанов подписал(а) эту петицию

Моя жена, Гирфанова Елена Юрьевна, проживающая в Республике Башкортостан по адресу: г. Туймазы, 129 квартал, д. 27, будучи беременной, на сроке 38 недель была направлена врачом акушер-гинекологом на роды в Уфу в Республиканский Перинатальный Центр по улице Авроры, 16. Направлена заранее за две недели до родов , так как в анамнезе у неё до этого было две беременности с ВПР у плода, диагноз: неимунная водянка с последующим прерыванием беременностей и вызыванием искусственных родов. Первая беременность прервана на сроке 18 недель в 2015 году , вторая прервана на сроке 20 недель в 2016 году. С нынешней беременностью Гирфанова Е. Ю. поступила в РПЦ г. Уфа 18 февраля 2019 года в 38 недель беременности. В приемном покое ее осмотрели на кресле. Врач сообщил, что раскрытия пока нет, и что она пока вообще не готова к родам.
Врач, который вел палату, Ибрагимова Алина Фирдаусовна, после обследований (УЗИ + Доплер плода, КТГ плода, анализы мочи и крови) сообщила Гирфановой Е. Ю., что у нее всё в норме, ребенок здоровый, и что они будут готовить ее к естественным родам, так как время ещё есть (предполагаемая дата родов- 8 марта, по УЗИ- 4 марта). Так как Гирфанова Е. Ю. переживала по поводу неудачных предыдущих беременностей, она постоянно просила, чтобы ее осмотрели на кресле, посмотрели, есть ли продвижения, но ей было отказано в осмотре со словами: "нет показаний к осмотру". За 2 недели, проведенной в РПЦ, Гирфанову Е. Ю. так никто и не осмотрел на кресле, только при переоформлении в приемном покое 03 марта 2019 г. ее заново осмотрел врач приемного покоя на кресле и сообщил, что есть открытие 1,5 пальца, но "всё очень туго и не готово к родам, матка не опускается". Гирфанова Е. Ю. очень боялась, что сама естественным путем родить не сможет, так как срок родов уже подходил, но ее организм был не готов. Она ещё раз поговорила с врачом- Ибрагимовой Алиной Фирдаусовной и заведующей отделением ОПБ (отделение патологии беременных)- Рябовой Юлией Львовной по поводу родоразрешения путем кесарева сечения, но ей было отказано и пояснено, что на это нет никаких показаний, что роды будут естественными. Врачи попросили "успокоиться, довериться им полностью".
08 марта 2019 г. в 8:00 у Гирфановой Е. Ю. отошли воды, и ее перевели в родовое отделение в 4 палату. Сначала схватки были не интенсивными, постепенно нарастали, к обеду схватки были сильными, но интервал схваток был нерегулярным. Врачи были заняты другими пациентами, экстренными и плановыми операциями, родоразрешениями, изредка заглядывали в палату к Гирфановой Е. Ю. , интересуясь, как ее состояние. После обеда схваток она почти не чувствовала, интервал между схватками увеличился. Ей подключили аппарат КТГ и сообщили что сердцебиение плода в норме, ребенок чувствует себя хорошо, но схватки вялые. После осмотра врач акушер-гинеколог сообщил, что раскрытие шейки матки 5 см., но голова плода до сих пор находится высоко и не опущена. То, что родовая деятельность слабая врач заметил, но тут же сказал, что "на КТГ с ребенком всё в порядке". После чего Гирфанова Е. Ю. осталась в палате один на один с неинтенсивными схватками. Так как Гирфанова Е. Ю. сама медицинской работник, она видела, что родовая деятельность у неё слабая, раскрытие медленное и голова плода не опускается, она в очередной раз решила попросить врача сделать кесарево сечение, на что получила отказ с его стороны, с пояснением, что "нет на то показаний".
К 9 вечера Гирфановой Е. Ю. поставили систему с окситоцином. Организм роженицы был уже изношен. Врач подметил ,что она устала, но всё так же продолжал ждать естественные роды.
Спустя 16 часов после отхождения вод, приблизительно в 23:30, к Гирфановой Е. Ю. зашла вся дежурная смена врачей родового отделения и акушеры. Осмотрев ее и заметив, что голова ребенка до сих пор не опустилась, они начали "пускать" ее в родовую деятельность. Гирфанова Е. Ю. говорила, что нет больше сил, умоляла сделать кесарево сечение, на что врачи не реагировали. К этому времени роженица совсем обессилела и уже не чувствовала схваток. Врачи решили применить прием Кристеллера- многократно надавливали на дно матки, одновременно давя на ребра Гирфановой Е.Ю., в следствии чего она не могла набрать полную грудь воздуха и как следует вытуживать ребенка на схватках, которые она плохо ощущала от усталости и обессиленности. Через минут 10 голова ребенка была в родовом пути, но Гирфановой Е. Ю. тужиться по прежнему было тяжело, так как воды отошли 16 часов назад и роды шли "насухую". Ей сделали эпизиотомию, и по выходу головки плода врач акушер-гинеколог прокоментировал, что "произошло тугое однократное обвитие пуповиной". В 00:10 ч. 09 марта 2019 г Гирфанова Е. Ю. родила. Ребенок сразу не закричал, врачи реаниматологи и все остальные, кто принимал роды, засуетились вокруг ребенка и молча начали реанимационные мероприятия. На вопрос роженицы: "что с ребенком?" Врач реаниматолог ответил ей в очень грубой форме, что она "сама виновата, плохо тужилась, думала не о ребенке, а о себе, в следствии чего его задушила".
С момента рождения ребенок был еле живой, сам не дышал, по шкале Аппгар 1 балл. Вес ребенка 3270 грамм, рост 54 см. Новорожденную дочь Гирфановой Е. Ю. унесли в реанимацию, не показав матери.
Ребенку поставили синдром аспирации мекония очень тяжёлой степени, двое суток он находился под аппаратом ИВЛ для самых тяжёлых детей, его жизненные функции поддерживались только на серьезных препаратах (адреналин и дт).
В итоге сегодня в обед ребенок умер, "прожив" всего 2 дня...
Невыносимая боль от того, что этого горя можно было избежать, всего лишь сделав вовремя роженице кесарево сечение.
Сама Гирфанова Е. Ю. в очень тяжёлом состоянии: ей повредили ребра (подозрение на переломы), она не может полноценно дышать, ходить и сидеть после эпизиотомии.
Но физические травмы ничто по сравнению с невыносимой душевной болью и горечью утраты долгожданного здорового ребенка!
В минуты родов врач акушер-гинеколог для роженицы является самой главной фигурой. К нему она приходит за помощью в надежде, что он поможет ей родить малыша. Поможет, поддержит, а не покалечит и угробит.
Таким образом, имеет место нарушения клятвы врача.
На основании вышеизложенного прошу Вас принять меры.
Радий Фаритович, мы очень надеемся на Вашу помощь и неравнодушие.