Сохраните больницу, которая нужна многим людям!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

о сохранении больницы ИБВВ РАН

в пос. Борок Некоузского района Ярославской области.

О сохранении жизни в российской глубинке

Несмотря на все усилия и сопротивление жителей, в пос. Борок Некоузского района Ярославской области по-прежнему под угрозой закрытия благоустроенная Больница ИБВВ РАН, имеющая современную диагностическую и лечебную аппаратуру и высококвалифицированный медперсонал. Наша больница – жертва двух реформ: РАН и здравоохранения. 3 тысячи жителей (2 тысячи прикреплённых к больнице жителей Борка плюс население окрестных деревень), ветераны ВОВ, блокадники, труженики тыла, бывшие заключенные советских и немецко-фашистких концлагерей (115 чел.), участники Чернобыльских событий (7 чел.), малоподвижные инвалиды (265 чел., из них 15 детей), 300 детей останутся без оперативной и доступной медицинской помощи, которую должны иметь согласно Конституции РФ, (фактически брошены на доживание), а  медработники (86 чел.) и их семьи – без средств к существованию.

Ограничение транспортной доступности, нарушение принципов маршрутизации пациентов будет способствовать увеличению смертности. Районная больница в Некоузе находится в 30 км от Борка, регулярного автобусного сообщения нет, дороги разбиты. Есть первые жертвы планируемого решения – женщину 64 лет на скорой помощи из Борка не довезли до Некоуза, - умерла в дороге. Спасибо реформе!!

Зачем закрывать то, что работает?

Наша больница (3 этажа, 1-2-местные палаты с индивидуальными санузлами, имеющаяся медицинская аппаратура, прекрасный медперсонал) – это великолепный ресурс, который можно использовать для создания современного межрайонного медицинского центра (ММЦ) высокотехнологичной помощи, который будет обслуживать население трёх районов Ярославской области – Некоузского, Мышкинского и Брейтовского. Тем более, создание таких центров планируется в рамках проводимой реформы здравоохранения.

Закрытие больниц в сельской местности – это уничтожение русского села, русской провинции!

Измените нормативы по объему медицинской помощи для сельской местности в реформе здравоохранения!!!

Сохраните больницу в Борке!

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Павлов нуждается в вашей помощи с петицией «Минздрав, Правительство РФ: Сохраните больницу, которая нужна многим людям!». Дмитрий и 911 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.