ОТ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


ОТ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!

ВРАЧ  ОЛЬГА МАЗУРОВА ПРОСИТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ЕЕ ТРЕБОВАНИЮ ОСВОБОДИТЬ ДЖЕМИЛЯ ГАФАРОВА ИЗ СИЗО ПО ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ ПОКАЗАНИЯМ.

Согласно законодательству Российской Федерации тяжелобольные люди должны освобождаться из-под стражи. Это правильное и гуманное требование закона. Жизнь человека – высшая ценность, приговор не должен стать смертным.

Крымский татарин, житель села Строгановка Симферопольского района Республики Крым, Джемиль Гафаров, 1962 года рождения с 27 марта 2019 года находится под стражей в СИЗО Симферополя. Он очень тяжело болен, имеет инвалидность, его состояние продолжает ухудшаться.

Джемиль Гафаров страдает тяжелым заболеванием почек -ишемической нефропатией.Скорость клубочковой фильтрации у Дж. Гфарова 28,72  мл/мин/1,73 мл/м².

У него хроническая болезнь почек (ХБП)  4 стадии, для которой характерно тяжелое снижение СКФ (скорости клубочковой фильтрации) 15 - 29 мл/мин/1,73 мл/м² , что относят к преддиализной стадии. 

Для уточнения: у здорового человека СКФ должна быть больше 90/мин/1,73 мл/м².

У Гафарова хроническая почечная недостаточность ХПН IIа стадии (по Рябову)  -азотемическая стадия (креатинин крови - 0,19-0,44 ммоль/л), требующая консервативного удаления токсических элементов неправильного обмена веществ, вызванного заболеванием, сорбентами (в данном случае это  полисорб).

Пациентам с тяжелой степенью почечной недостаточности необходим постоянный контроль уровня креатинина и мочевины  (иначе в любой момент могут начаться необратимые изменения), но в СИЗО такой возможности нет!

Гафаров  Дж.  А. на протяжении многих лет страдает хроническим интерстициальным (тубулоинтерстициальным ) нефритом.

В феврале 2017 года Гафаров перенес тяжелый инфаркт миокарда, осложненный аневризмой.У него выраженная прогрессирующая сердечная недостаточность.Гафаров Дж.А. страдает гипертонической болезнью   III степени, III стадии, что подтверждено многочисленными выписками из медицинских карт стационарного больного.

 За минувшие 2 года Гафаров Дж.А. 7 раз проходил стационарное  лечение, консультирован в диализном центре. Все медицинские выписки есть в материалах уголовного дела Гафарова Дж.А. 

Всё вышеописанное по заболеваниям указывает на близкое или пограничное состояние ,  препятствующие  содержанию под стражей,  указанные в Постановлении Правительства за №3 от 14.01.2011 г. "О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений".

Однако, это не нашло должного внимания у врачей ФСИН.

Мы требуем:

1. Осмотра Гафарова независимыми врачами;

2. Безотлагательно госпитализировать Джемиля Гафарова для независимого медицинского обследования, корректного подбора дальнейшей терапии и определения условий для ее проведения

3.Принять решение о недопустимости по состоянию здоровья содержать Гафарова  под стражей в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 января 2011 года №3*.

*В постановлении Правительства РФ от 14 января 2011 года №3 «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений» в перечне тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений,  есть  пункт, прямо относящийся к случаю с Гафаровым: «заболевания почек и мочевыводящих путей при наличии осложнений и стойких нарушений функций организма, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности и требующих длительного лечения в условиях специализированного медицинского стационара».

Ссылки: Постановление Правительства РФ от 14 января 2011 года №3 «О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений»

https://rg.ru/2011/01/21/sizo-dok.html

 

 

 

 


 
 

 

.

 

 



Cегодня Alexander рассчитывает на вас

Alexander Recoubratsky нуждается в вашей помощи с петицией «Минздрав, : ОТ ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА!». Alexander и 3 537 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.