Защита людей от воздействия никотина и побочных продуктов

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Григорий Коненков создал(а) эту петицию, адресованную Минздрав

На пачках так называемых сигарет ясно написано предупреждение - "содержит системные яды, канцерогены, мутагены".

Дым, который выдыхает потребитель никотина, содержит данные субстанции. При этом воздух, насыщенный данными веществами, вдыхают другие люди.

Общеизвестный факт, что рак лёгких возникает также у людей, которые никогда не курили. Учитывая то обстоятельство, что никогда не курившие люди, вынуждены дышать воздухом, содержащим продукты курения, выпаривания, нагревания, нельзя исключать причинно-следственную связь выдыхания воздуха потребителем табачной или никотино-содержащей продукции, и вдыхания этого воздуха людьми, не являющимися потребителями данной продукции.

Нет ни одной объективной причины, вынуждающей человека, страдающего никотиновой зависимостью, принимать никотин в форме, подразумевающей выдыхание воздуха, содержащего никотин и побочные продукты, в окружающую атмосферу.

В связи с этим было бы полезно ввести правовую норму, ограничивающую, или исключающую подобную форму употребления никотина в любых публичных местах, кроме специально отведённых, так как есть другие, безопасные для окружающих способы.

0 людей подписали. Следующая цель: 500