Минздрав, верни больницу в село!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В нашем селе Нурлино Уфимского района республики Башкортостан ещё с советских времён была участковая больница. Располагалась она в двухэтажном здании, в ней имелся стационар, был довольно большой штат врачей, проводились даже хирургические операции. Люди с окрестных сёл (Нурлино, Николаевка, Октябрьский, Шемяк, Султанаево) могли приходить и получать квалифицированное лечение. Три года назад башкирский минздрав ликвидировал нашу больницу, оставив лишь небольшое помещение с тремя кабинетами и тремя врачами. А в двухэтажном здании создали стационар психотерапевтического центра.. В результате местное население вынуждено ездить на приём к врачам и на лечение далеко в город.. При этом многие одинокие старики, инвалиды вообще не могут получить медицинскую помощь, так как не в состоянии выехать в город.. Наверно, стационар для психических больных нужен. Но такой стационар не должен быть в ущерб других людей, в ущерб сельских жителей! Минздрав СССР подарил нам больницу,  минздрав республики Башкортостан у нас эту больницу отнял! Я и все жители наших сёл требуем минздрав Башкортостана вернуть нам нашу Нурлинскую участковую больницу!

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Гарифуллин нуждается в вашей помощи с петицией «Минздрав, верни больницу в село!». Руслан и 109 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.