Отмена обязательности вакцинации против гриппа для медработников

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Не так давно я столкнулась с принудительной вакцинации медработников против гриппа.  Проводится она ультимативно: или прививайся, или увольняйся.
Я не против вакцин в принципе,  но в вакцинацию против гриппа я не верю, опираясь на то, чему меня учили в медвузе, на свой опыт. Кроме того, я знаю многих, серьезно заболевших после этой прививки.

Есть также много публикаций на эту тему наших и зарубежных ученых.  В частности меня впечатлили высказывания Михаила Васильевича Супотницкого — российского микробиолога, кандидата биологических наук, полковника медицинской службы запаса, автора исследований по истории эпидемий чумы и других особо опасных инфекций.

Михаил Супотницкий автор 5 изобретений в области вакцин, защищенных патентами. Разрабатывал подходы к созданию вакцин против сапа и мелиоидоза, весьма смертельных инфекций, без лечения вызывающих 100 % гибель людей.

"Но не надо заставлять меня вводить себе и членам моей семьи наспех сделанный "продукт", который якобы защитит нас от "высокопатогеного вируса гриппа"- высказывается ученый.

Из публикаций на эту тему я узнала, как в 1976 году в США  оперативно вакцину создали, успели уколоть около 40 млн американцев. Но тут разразился скандал. Эпидемии обещанной не случилось, зато от вакцины умерло 32 человека. Полтысячи заработали опасную болезнь - синдром Гийена-Барре (паралич, дыхательная недостаточность, возможен летальный исход.) Жертвам вакцинации тогда выплатили $90 млн. Прививки через 10 недель прекратили.
Один из высокопоставленных британских невропатологов признался прессе: "я бы не стал делать себе прививку от свиного гриппа из-за опасности синдрома Гийена-Барре"

Опасения людей, не желающих делать эту прививку не беспочвенны. Я не понимаю, как можно заставлять делать прививку медиков, угрожая увольнением. Я работаю в одно учреждении 13 лет и за это время одна больничка на 6 дней без всякой вакцинации от гриппа. Ребенку тоже никогда не делала. Зачем заставлять? 90% сотрудников нашего учреждения сделали эту прививку под давлением начальства.

В профилактике гриппа есть и другие способы, известные медикам-закаливание, витамины, масочный режим, проветривание и кварцевание. Зачем колоть? Когда мы шли учиться, разве мы знали, что с нами так поступят. А увольняться и менять работу многим уже поздно.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Чупрова нуждается в вашей помощи с петицией «Минздравсоцразвития: Отмена обязательности вакцинации против гриппа для медработников». Светлана и 186 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.