Отмена экзаменов ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году в связи с Covid19

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Эпидемия коронавируса продлится не менее 12-15 недель по самым оптимистичным оценкам. 

Но даже после прохождения пика заболевания, вирус никуда не денется и все еще будет представлять угрозу для людей. Распространение коронавируса в России и мире носит беспрецедентный характер и является обстоятельством непреодолимой силы.

Требуем отменить экзамены ОГЭ и ЕГЭ в школах и поставить оценки школьникам в соответствии с их текущей успеваемостью.

Данные оценки необходимо учесть, как результаты ОГЭ и ЕГЭ.

Результаты ОГЭ влияют на итоговые оценки за 9 класс и являются основанием для конкурсного отбора для поступления в колледжи или поступления в 10 класс.

Результаты ЕГЭ влияют на получение аттестата. Баллы, полученные на ЕГЭ, будут влиять на рейтинг абитуриента в списке поступающих в вуз.

В данной, по сути форс-мажорной ситуации, экзамен ОГЭ однозначно должен быть отменен и ученикам поставлены оценки в соответствии с их текущей успеваемостью.

Экзамен ЕГЭ в текущем виде однозначно должен быть отменен, а проблема отбора абитуриентов в вуз может быть решена через он-лайн тестирование школьников.

Посещение очных экзаменов детьми опасно для их здоровья, здоровья их родителей, несет смертельную угрозу для бабушек и дедушек, если они проживают со своими детьми и внуками, а также представляет угрозу заражения для учителей.

Многие страны уже ввели подобные меры и отменили экзамены.

Сохраним здоровье наших детей и членов их семей!