#янедебил Мединский должен публично извиниться!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Сергей КИНОНАХ создал(а) эту петицию, адресованную Минестерство культуры РФ

4.09.19 на КИНОПОИСК https://www.kinopoisk.ru/media/news/3408436/ был опубликован пост, в котором министр культуры РФ Мединский высказался о комиксах (цитата) «Комикс — это для тех, кто плохо умеет читать... Я вообще плохо отношусь к комиксам, это как жевательная резинка, это не еда. Комикс ориентирован на ребенка, который только учится читать, но взрослому человеку читать комиксы мне кажется убожеством ...Взрослому человеку читать комиксы вместо книг — это признаться, что „я дебил, я читаю комиксы“».

В 1924 г. в СССР вышел первый номер журнала «Мурзилка». В 1956 первые "Весёлые Картинки". Это были истории приключений, что передавались читателю через рисунок и текст. И это были советские невероятно популярные и любимые, как детьми, так и взрослыми... комиксы! А смотрел ли министр в детстве диафильмы? Это тоже комикс.

Получается, мы, рождённые в СССР, были "дети-дебилы", наши родители были "дебилы"?! Не культурно так говорить министру культуры о всемирно-популярном жанре, который существует с начала XX века в мировой культуре.

Экранизация серии современных комиксов таких, как "Мстители: Финал" в РФ посмотрели более 10 млн человек - это  2 986 847 762 рублей (прим. по данным сайта Кинопоиск). Вот столько приносит продукт, который "ориентирован на ребёнка, который только учится читать".

А сколько прибыли получит с российского прокатчика кино-комиксов государство? Должно хватить на десяток псевдопатриотических "блокбастеров"!

Министр культуры Мединский, Вам стоит извиниться! Извиниться перед миллионами соотечественников! И не потому, что они тоже не читают комиксы, а потому что они, как и Вы родились в одном государстве и здесь их исторические корни и они, как и вы тоже смотрели диафильмы и читали "Мурзилку". Извинитесь, потому что они и я тоже: "Я не дебил!"

PS. Владимир Ростиславович, в мире выпускаются комиксы, где сюжетные перипетии интригуют больше, чем отечественное кино.

0 людей подписали. Следующая цель: 500