МЫ ТРЕБУЕМ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ВЫДАЧИ ВСЕХ ТИПОВ НЕИММИГРАЦИОННЫХ ВИЗ В США НА ТЕРРИТОРИИ РФ!

МЫ ТРЕБУЕМ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ВЫДАЧИ ВСЕХ ТИПОВ НЕИММИГРАЦИОННЫХ ВИЗ В США НА ТЕРРИТОРИИ РФ!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

GoForTravel создал(а) эту петицию, адресованную МИД РФ и

Уважаемые власти Российской Федерации и Соединенных Штатов  Америки!

 Мы, граждане РФ, требуем незамедлительного пересмотра решения от 30 апреля 2021 года о прекращении выдачи всех типов виз в США, кроме дипломатических и некоторых категорий иммиграционных, на территории России, а также требуем обсуждения обеими сторонами поиска решения и компромисса касаемо сложившейся ситуации на предстоящей встрече президентов Джозефа Байдена и Владимира Путина! 

 Да, мы знаем, что к такому результату привели взаимные санкции обоих государств, но политика должна быть на благо гражданам и во благо своей страны. Более того, она должна прогрессировать и развиваться, а не копировать пережитки прошлого и вызывать неприятные ассоциации в памяти людей. Мы прекрасно понимаем, что «мир во всем мире» - это утопия. На политической арене всегда будут соперничество, конфликты, выяснение отношений и борьба за лидерство, но почему от очередной «шахматной партии» должны страдать рядовые граждане? Санкции должны касаться только тех, кто несет ответственность за политику и какие-либо глобальные изменения в мире.

 Только задумайтесь: до пандемии коронавируса на территории России за американскими визами обращались около 200 000 резидентов РФ в год. Визы запрашивали для различных целей: лечения, обучения, участия в спортивных соревнованиях, воссоединения семьи, культурного обмена, сезонной работы, научных конференций, деловых поездок и, конечно, туризма. По данным статистики, только в 2019 году США посетили 251 037 россиян.

 Отдельно выделим тех заявителей, которые получали и хотят продолжать получать визы в США для гостевых целей. В основном эта категория заявителей — взрослые или пожилые люди, которые ездят в Штаты навестить своих детей и внуков, которые проживают в этой стране по учебным или рабочим визам/обладают гринкартой/являются гражданами США. Невозможность получения визы ставит крест на поездках к семье. Знаете ли Вы, сколько людей сейчас страдают от осознания того, что не смогут увидеть своих близких неопределенное время? А знаете, сколько людей скончались за время ожидания подачи документов на визу из-за обострившихся на фоне стресса хронических заболеваний? Сколько невест и женихов не могут попасть к своим возлюбленным для заключения брака? С каких пор люди должны любить или не любить по указке и не видеть свою семью годами? Президенты обеих стран в своем обращении к нации твердят о важности семьи в роли государства. Для развития и поддержания этого аспекта направляются внушительные финансовые ресурсы. Это похвально, но для решения нашей проблемы, которая напрямую затрагивает институт семьи, необходимо обсуждение визового кризиса лидерами РФ и США на высочайшем уровне. В данном вопросе проблему нужно решать не за свой народ, а для него!

 Кроме того, на весь мир Штаты известны уникальными медицинскими операциями и способами лечения, аналогов которым нет в других странах. Разве можно лишать людей возможности восстановить здоровье и даже сохранить свою жизнь?

 Пандемия коронавируса и так больше года держит нас в напряжении и не дает реализовывать свои планы. Мировая экономика в упадке. Невозможность получения американских виз на территории РФ может привести к новым болезням из-за стрессов. Нам из всех СМИ трубят, что необходимо выходить из финансового кризиса. Так давайте заодно решим проблему и с визовым кризисом, ведь это трагедия для огромного количества людей. Дайте нам возможность работать, учиться, лечиться, путешествовать и видеть своих близких без многолетних очередей за визой или вынужденных поездок для оформления визы в другие государства, где россиян не обязаны обслуживать в консульских отделах. Такие поездки за визой несут дополнительные траты и ограничения, требуют немало времени. Более того, не каждый сможет их себе позволить из-за проблем со здоровьем.

 29 января 2021 года США и РФ продлили еще на 5 лет договор СНВ-3. Это прекрасно, но лучшая защита своих граждан и избирателей — это не новейшее оружие и не сокращение вооружения. Это понимание потребностей, защита интересов и предоставление свободы действия в рамках закона. Статья 27 Конституции РФ гласит: каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Пожалуйста, верните нам эту возможность! Мы требуем решения визового кризиса!

 

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!