Победа
Направлено: Первый заместитель министра иностранных дел РФ МИД России и еще 2

Освободите незаконно удерживаемых российских моряков из ливийской тюрьмы

Российский сухогруз MERLE, Санкт-Петербургской компании MT-GROUP незаконно арестован вместе с семью членами экипажа в Ливии 5 марта 2017 года. Среди задержанных мой родной брат, Морозов Павел Витальевич 1989 года рождения. Уроженец города Астрахани.

Наши родители на грани нервного срыва. Постоянно принимают успокоительное. Нужно срочно предпринять все необходимые меры по освобождению Российского экипажа из Ливийской тюрьмы. А также запретить Российским судовладельцам рейсы вблизи территориальных вод Ливии до момента пока не будет налажена политическая обстановка. Необходимо постоянное присутствие Российского военного корабля с морскими пехотинцами на борту в нейтральных водах вблизи берегов Ливии в обеспечение безопасности гражданских и торговых Российских судов и их экипажей.

В случае, если экипаж судна выполнял действия противоречащие законам страны порта прибытия под нажимом руководства компании судовладельца, привлекать к уголовной ответственности руководство. А также  отзывать лицензии у компаний судовладельцев на разрешение проведения грузоперевозок в зарубежные порты. Обязать компанию судовладельца выплачивать денежные компенсации за моральный и материальный ущерб и ухудшение состояния здоровья пострадавшим от противоправных действий  членам экипажа. А в случае смерти их членам семьи.  

Эта петиция была доставлена:
  • Первый заместитель министра иностранных дел РФ
    МИД России
  • Президент РФ
    Владимир Владимирович Путин
  • Министр иностранных дел РФ
    Сергей Викторович Лавров

    Дмитрий Морозов создал(а) эту петицию с одной лишь подписью и выиграл(а) кампанию с поддержкой 174,051 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

    Дмитрий Морозов нуждается в вашей поддержке петиции «МИД России: Освободите незаконно удерживаемых российских моряков из ливийской тюрьмы». Присоединяйтесь к Дмитрий и 174,050 участникам этой кампании сегодня.