Мы, граждане Казахстана против выдачи Сайрагул Сауытбай Китаю!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

МЫ ПРОТИВ ВЫДАЧИ КИТАЮ САЙРАГУЛ САУТБАЙ МАТЕРИ И ЖЕНЫ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА

Мама двоих детей два года была лишена общения с детьми так как ее не выпускали из Китая. Причина в том что она работала в бюджетной организации и для них более сложный порядок выезда. Супруг и дети Сайрагул граждане Республики Казахстан. Отчаявшись увидеть детей она пересекла границу по разовому пропуску. Ее задержали наши же пограничники и теперь хотят депортировать.

Муж Сайрагуль заявляет что если суд Казахстана примет такое решение в Китае ее ждет долгое тюремное заключение в исправительном лагере.

Считаем бездействие МИДа в этом вопросе бездействием, так как нарушаются права граждан РК на воссоединение с семьей.

Суд должен быть справедливым. А высшая справедливость любого суда это когда дети могут быть со своей мамой.

Cегодня Karlygash рассчитывает на вас

Karlygash Ablyazova нуждается в вашей поддержке петиции «МИД Казахстана: Мы, граждане Казахстана против выдачи Сайрагул Сауытбай Китаю!». Karlygash и 54 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.