Не повышать тарифы за проезд в общественном транспорте г. Казани

Петиция закрыта

Не повышать тарифы за проезд в общественном транспорте г. Казани

Эта петиция собрала 2 178 подписантов

"Трудовая партия России" в Республике Татарстан создал(а) эту петицию, адресованную Метшин Ильсур Раисович (Мэр г.Казани) и

Перевозчики, под очередные заявления об убыточности и повышении качества услуг, требуют роста цен за проезд. Как пробный шар, закинули весной информацию о 28 рублях за поездку. Теперь после критики Мэра г. Казани о стоимости в 28 рублей за поездку, совместно с исполкомом г. Казани перевозчики направили письмо в госкомитет по тарифам  "о повышении стоимости проезда в общественном транспорте до 26 рублей".

Понятно, что и психологический момент здесь присутствует, дескать, устаканится всё на 26 рублей, все и рады будут, что не так сильно тариф вырос. Какое качество услуг по перевозке оказывается, и насколько оно повысилось - все мы видим ежедневно что лично,  что в рубрике "происшествия" в новостях. Тут и рубля будет много!

То что перевозчики, как они заявляют, из года в год работают себе в убыток - мы не верим! Цена за проезд в маршрутном транспорте в 2016-17 годах должна оставаться на уровне 20 рублей. А администрация города Казани и Республики Татарстан должна предпринимать максимально возможные и эффективные шаги по дальнейшему развитию муниципального городского транспорта.

С учётом всего вышеизложенного:

Мы, как и все подписавшие данную петицию, просим Мэра г. Казани Метшина Ильсура Раисовича, председателя комитета по транспорту исполкома г. Казани Абдулхакова Айдара Камилевича, председателя Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам Зарипова Марата  Ривгатовича, а также Президента Республики Татарстан Минниханова Рустама Нургалиевича принять меры по неповышению тарифов на проезд в городском общественном транспорте г. Казани, а также повысить качество оказываемых перевозчиками услуг.

Рост тарифа на 6 рублей, это "воровство" денег из кармана населения, и скажется на малоимущем населении города.

Так же рост тарифов отразится на студентах, которым в  данное время сложно найти работу.

В данное время банкротятся организации, людям задерживают заработную плату, либо вообще не выплачивают

Новый тариф - 26 рублей при условии оплаты наличными деньгами, 23 рубля - при безналичной оплате, будет навязывать жителям города покупать транспортные карты и переходить на безналичный расчет, так как на 3 рубля будет дешевле!

Да, а если власть будет колебаться, принимать сторону народа или коммерсантов, видимо придется объяснять ей свою позицию не сбором подписей, а акциями "за отмену повышения стоимости проезда!"

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 178 подписантов