Качество дорог в городе

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Доярам дорожного строительства

и бездействию ответственных лиц наше народное НЕТ !

Наиболее острой проблемой дорожного хозяйства г. Печора является его недофинансирование и несвоевременный текущий и капитальный ремонт дорог, проведение работ по ремонту и восстановлению дорог города - район Крайнего Севера - с нарушением технических рекомендаций и методических инструкций (например, в период выпадения осадков или сразу же после него). Допущение органами власти местного самоуправления транспортировки и передвижения многотонного транспорта, не соответствующего требованиям прочности поверхности дорожной одежды на территории города. Результатом этого стала высокая степень износа дорожного покрытия, это отчётливо видно на участке дорожной сети между речной и железнодорожной частями города, на других участках дорожной сети города: участок дороги от Узловой поликлиники №8 до пожарно-спасательной части №34 ( участок дороги по ул. Островского, между речной и ж/д частями города ), на перекрёстке Печорского пр-та и ул. Ленинградская, на протяжённости участка Печорского пр-та от дома №15 до дома №24, от дома №88 до дома №100А, от Печорского пр-та 104 до ул. Железнодорожная, в районе Главпочтамта, в районе площади Горького и ул. Привокзальная, ул. Советская (ДКЖ), ул. Мира 3 и других районах города.

Всё это говорит о подходе к порогу критического состояния дорожной сети города. В случае несвоевременного ремонта автомобильных дорог, в будущем их восстановление обходится в 2-3 раза дороже.

Как и в любой другой научно-технической области, в дорожном хозяйстве всё регламентируется нормативной документацией (СНиП, ГОСТ, Свод Правил, Технические Рекомендации, Методические Инструкции и т.д.). Практикой и нормативами установлены требования: поверхность дорожной одежды, нуждающаяся в локальном текущем ремонте‚ ежегодно должна составлять не более 2–3% от общей площади покрытия дороги или ее участка. Если этот показатель превышен, то такая дорога подлежит капитальному ремонту. Согласно ГОСТ 9128-2013 (приложение И), существуют региональные технические требования к ПБВ и полимерасфальтобетонам (г. Печора- позиция 148)-сокр. ПАБ. Налицо полное несоблюдение данных требований, о чём говорит низкое качество нынешнего асфальтового покрытия и явное нарушение технологии монтажа дорожной одежды.

На многих улицах г. Печоры возраст асфальтового покрытия превышает 10 лет. На такой срок эксплуатации в условиях Крайнего Севера он не рассчитан - ямочным или аварийным ремонтом здесь не обойтись. Администрация временной заделкой выбоин (засыпка песком или грунтом ям 2х2х0,2 метра или углублений до 1,5 метров) может создать только видимость продуктивной деятельности без реальной заинтересованности в результате.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ по решению данной проблемы:

1. Перераспределение схемы финансирования дорожной сети города с приоритетом на новое строительство, реконструкцию и капитальный ремонт для максимального привлечения федеральных дотаций;

2. Создание постояннодействующей комиссии (ПДК) с привлечением экспертов и общественных представителей для регулярного контроля состояния дорожных сетей города и своевременного принятия решений по надлежащему ремонту дорожного покрытия.

3. Полная замена асфальтового покрытия между речной и ж/д частями города по ул. Островского, согласно техническим рекомендациям для районов Крайнего Севера и региональным техническим требованиям к ПАБ.

4. Полное устранение недостатков и нарушений на обозначенных участках дорожной сети города.

5. Рассмотрение вопроса о национализации или передачи на баланс города Асфальтобетоннного Завода (АБЗ). Либо согласование с владельцем АБЗ о выводе завода из стадии консервации и возобновления производства в виду удешевления проекта по реконструкции участков дорожной сети города и транспортировки сырья к месту производства работ.

РЕГУЛИРОВАНИЕ и КОНТРОЛЬ по решению обозначенной проблемы: общественный контроль исполнения задач и технический контроль (технический надзор за строительством со стороны заказчика-застройщика и авторский надзор со стороны проектировщиков).

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Берсенев нуждается в вашей поддержке петиции «Местные власти: Качество дорог в городе». Виктор и 182 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.