Закрыть свалку в деревне Заволенье Московской области.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Требуем закрыть свалку!

Закрыть не значит обнести забором, закрыть значит вывести мусор и химикаты в безопасное место!

Проблема детей и больного поколения, как нигде, наглядно проявляется в нашей деревне. Уже много лет мы и особенно наши дети существуем в невыносимых условиях. Рядом с Заволеньем функционирует свалка производственных и бытовых отходов. Близость свалки к деревне и к местной экосистеме - реке, болоту и ручью - создаёт постоянную угрозу сотням тысяч людей, проживающих вдоль рек Вольной, Нерской, Москвы-реки и Оки. Отходами заваливаются болото и лесные озёра. Из-за соседства со свалкой в деревне стоит зловоние. Мусор горит, и у жителей режет глаза, появляются горечь во рту, тошнота и головокружения, нарушается сон. У наших детей выявлены острые формы пневмонии и бронхита, дыхательная недостаточность и недостаточность кровообращения, различные формы дерматитов, фурункулёзы, снижение иммунитета и анемия.

Никто не хочет жить рядом с полигоном твёрдых бытовых отходов. Да и делать свалки вблизи мест, где живут люди, - преступление!

Стихийная свалка возникла здесь не один десяток лет назад. И все проблемы местных жителей и самой природы вытекают - именно вытекают - из того обстоятельства, что помойка была в принципе организована в неподходящем месте: на болоте, да ещё и в непосредственной близости от реки Вольной. По нескольким водным артериям она сообщается с Москвой-рекой. Что в водоохранной зоне делать было нельзя.

Ссылка на видео

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Князева нуждается в вашей помощи с петицией «Мер города Куровское : Закрыть свалку в деревне Заволенье Московской области.». Елена и 336 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.