Верните 024 маршрут в г. Екатеринбург (2-я новосибирская - хладокомбинат 3)

Верните 024 маршрут в г. Екатеринбург (2-я новосибирская - хладокомбинат 3)

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Алла Шикшеева создал(а) эту петицию, адресованную Мерзлякова Т.Г. и

В нашем городе отменили маршрут 024 «2-Новосибирская – Хладокомбинат №3», очень удобный жителям двух больших районов города: Чкаловского и Железнодорожного.

Проблем с отменой 024 маршрута образовалось много.Администрация города считает, что комфортные условия жители не потеряли. Это неоднократно писалось в новостях на сайте Администрации города.

Но жители города считают, что это не так, что с отменой маршрута 024 «2-Новосибирская – Хладокомбинат №3» наслишили имеющихся комфортных условий проживания, поставив в заведомо более худшие условия.

И, значит, нарушили наши права.

Сделано это было в связи с началом введения новой транспортной системы, при этом то, что нужно было сделать для жителей города, чтобы они не пострадали от отмены маршруток, администраций не сделано. Например, закупка дополнительных трамваев и автобусов – у города нет денег, выделение отдельных полос, оборудование удобных пересадочных узлов, обособление трамвайных путей, борьба с пробками, электронное информирование на остановках об идущем транспорте и так далее. Денег нет, когда будут – никто не знает. Введенные пересадочные тарифы на 30 и 60 минут не работают. Да и из нашего микрорайона за те же 30 минут просто не успеть доехать до пересадочного узла, где можно воспользоваться другим транспортом. Нам рекомендуют пересадочный узел Южная. На нем очень сложно быстро сделать пересадку. Надо перейти улицу 8 Марта 2 раза, причем туда и обратно, еще пройти до трамвайной остановки между переходами. Очень сложное место, под особым надзором ГИБДД. Там транспорт просто давит друг друга в пробке. Еще и большое количество людей будет пересаживаться и драться за время пересадочного тарифа.

Мы обратились в Администрацию города, в Екатеринбургскую городскую Думу. Раньше, при обсуждении транспортной реформы перед Чемпионатом мира, мы уже писали в Администрацию города и поднимали эти вопросы. Но услышаны не были.

Никаких условий нам не создали, альтернативный транспорт не выполняет функций потерянного маршрута, дополнительных вагонов на альтернативном транспорте мы не получили, в салонах затор и ругань, интервал движения транспорта редкий, вечером не доехать, поэтому мы считаем, что с отменой маршрута 024 «2-Новосибирская – Хладокомбинат №3» серьезно пострадали наши права и наших детей, в первую очередь.

Это коснулось не только Вторчермета. Жители Железнодорожного района – Сортировки, Новой Сортировки, Заречного тоже пишут и говорят о том же, в соцсетях, на телевидении, в СМИ.

 

Мнение жителей города можно увидеть в вышедших репортажах:

- 09 января 2019 года на 41 канале репортаже «Городского дозора». Репортаж доступен по ссылке: https://youtu.be/KJooaoKJ3HY - «Почему отменили маршрутку»;

- 10 января 2019 года на канале Уральского представительства телекомпании «Россия 1» в передаче «Вести-Урал». Репортаж доступен по ссылке: http://vesti-ural.ru/news/81952-protiv-otmeny-024-marshruta-protestuyut-zhiteli-mikrorajona-vtorchermet.html

- 11 января 2019 года в 19-ти часовых новостях 41 канала и т.д.

 

Кратко опишем, что для нашего микрорайона представлял этот маршрут:

Маршрут действительно ходил очень часто, примерно 10 минут ожидания.

И соединял опорные точки города – 2 автовокзала, железнодорожный вокзал, центр города, по маршруту его следования много пересадочных узлов, можно уехать в любую точку города.

В любое время суток салоны были полны пассажиров на всем пути следования маршрута, график движения - с раннего утра и до позднего вечера.

На Вторчермет вечером тяжело добраться после 21 часа, а в выходные уже после 20-00. Дежурный трамвай идет раз в час. А все остальные сворачивают или в парк на Фрунзе, или идут до остановки Южная. А дальше, чтобы добраться до дома, надо пройти около 6-8 км. На это не каждый способен, а, если с детьми, с багажом – просто невозможно. Сходить в театр, филармонию, кинотеатр, еще куда-нибудь, приехать вечером из другого города на авто- или железнодорожный вокзал проблематично, потому что до ул. Щорса (Автовокзал) еще можно добраться, а дальше до Вторчермета - трудно. Не у всех есть деньги на такси или свои машины. В жители еще после работы возят детей в секции: на Щорса, на Фурманова в художественную гимнастику, в детский балет «Щелкунчик», к цирку на «Юность» и т.д. Возвращаются поздно. 024 маршрут очень выручал. Люди, выбирая секции для детей, учитываютхорошее транспортное сообщение, естественно, на 024 очень рассчитывали жители микрорайона, особенно живущие там, куда трамваи, следующие на Вторчермет, не доходят. Дальше конечной трамвая ведь тоже люди живут, и немалый микрорайон. До дома от конечной остановки трамвая еще надо пройти 4-5 остановок, это тяжело, а вечером и темно, и страшно.

Маршруты 016 и 12 ходят редко, кондукторов в салоне нет. Сейчас люди набиваются в салон битком. Водитель ругается, потому что люди не платят за билеты. Люди ругаются, потому что не хотят передавать деньги и карточки, справедливо считая, что карточки им не вернуться. Билеты водители, как правило, не дают. На маршруте 024 кондуктора были, билеты давали.

А жители квартала 2-Новосибирская-Умельцевпострадали особенно. Маршруты 016 и 12 туда вообще не идут. Жителям этого квартала до остановок маршрутов 016 и 12 надо пройти около 2 км еще и не самой удобной дорогой. В этом микрорайоне нет детских учреждений и школ, жители возили своих детей на 024 маршруте в садики и школы в район улиц Селькоровская-Титова, на кольцоВторчермета в музыкальную школу, в школу развития, в детский клуб «Сфера», которые находятся на остановке«Поликлиника». Учитывая, что часто детей в садики и школы возят пожилые люди, тогда как родители уходят на работу, им объезжать район с пересадками особенно трудно, таща за собой детей, мешки со второй обувью, портфели, папки и т.д..

Те дети, которые ездили самостоятельно, тоже пострадали, как им теперь пересаживаться, ехать кругами, чтобы попасть домой. А каково родителям? Был прямой транспорт, и родителям было спокойнее, как ребенок доедет.

Пожилые люди часто ездят в 4-е поликлиническое отделение ЦГКБ № 24 (Селькоровская, 62). Теперь из квартала улиц 2-Новосибирская-Умельцев, частного сектора в районе трамвайной остановки «Керамическая», чтобы  подъехать к поликлинике, им приходится огибать половину района с пересадками (например, сесть на трамвай на конечной «Керамическая», проехать 6 остановок до пересадочного узла «Сухоложская», пересесть на 016 или 12 маршрут, которые ходят редко, и проехать еще 2 остановки до «Поликлиники») или идти пешком. И еще простоять при пересадке на морозе туда и обратно. Люди должны теперь проехать 8 остановок с пересадкой в другую сторону от поликлиники, потом вернуться, при том, что раньше их от поликлиники отделяло 2 остановки. За 10-ти дневный курс процедур (уколы, капельницы, дневной стационар), которыми часто пользуются многое пожилые жители микрорайона можно заболеть еще сильнее. Не говоря уже о возрастающих транспортных расходах при скудной пенсии.

Мы считаем, что наши права, как и права жителей Железнодорожного района, нарушены с отменой такого удобного маршрута.

Никто не настаивает на возобновлении именно коммерческих перевозок, для жителей микрорайона Вторчермет и жителей Сортировки, Заречного, Новой Сортировки важно сохранить путь следования маршрута «2-Новосибирская – Хладокомбинат №3» любым транспортом: коммерческим или муниципальным. Главное, чтобы этот маршрут вернул и обеспечил жителям города утерянные в настоящее время комфортные условия проживания, наши утраченные права.

 

 

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!