Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 187 подписантов

Здравствуйте,меня зовут Ильгиз! Мне 27 лет. Я живу на съёмной квартире в г. Казань. В декабре 2013 года я приобрёл квартиру в ЖК "Молодёжный" по улице Ноксинский спуск. Квартира приобретена в ипотеку с весомым ежемесячным взносом. ГК "ФОН" http://www.fonltd.ru/ ,которой принадлежит ЖК"Молодёжный" ,славилась в Республике Татарстан как надёжный застройщик,который обязательно сдаёт дома но с небольшой задержкой!  ГК "ФОН" так же принадлежат ЖК "МЧС", ЖК " Симфония", ЖК " Яшьлек", дом по ул. Фучика и т.д. В каждом из этих комплексов должны были жить семьи,которые вложились в долевое строительство. Квартиры покупались уже с 2009 г,а может быть и ранее. На день составления петиции 06.06.2016 ни один из комплексов не сдан,и когда будут достроены дома - НЕИЗВЕСТНО! Тысячи семей остались без денег, без квартир, а некоторые и вовсе развелись! Семьи с детьми продавали свои квартиры в надежде на светлое будущее,которое с каждым днём становится только мрачнее! Тысячные просьбы,митинги,обращения в письменной и устной форме к республиканским властям,прокуратуру,минстрой не дают ничего (только отписки,порой даже путают комплексы и отправляют третьим лицам)! Митинги,которые дали бы огласку данной проблемы на федеральном уровне запрещают и всячески препятствуют(власти) их проведению. Репортажи на местных каналах также не дают результата. Пробовали даже дорогу перекрывать,но и это уже бесполезно!!! Во многих домах всех комплексов квартиры уже проданы,а деньги ушли НЕИЗВЕСТНО куда! Власти только разводят руками и  не хотят, чтобы проблема вышла на федеральный уровень. Строительство СТОИТ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ!!!.Люди находятся в ОТЧАЯНИИ: многие платят ипотеку,при этом снимают квартиры и на еду остаются копейки! В схожей ситуации находятся дольщики компании "Маг-Строй": 68 квартал, ЖК Миллениум сити, Достоевского 57, ЖК "Золотая середина", Заслонова № 38-42 Республики Татарстан. ПОМОГИТЕ НАМ!

Я прошу КАЖДОГО НЕРАВНОДУШНОГО ЧЕЛОВЕКА поставить ПОДПИСЬ под этой петицией,чтобы Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Александрович Мень и президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, дали толчок для разрешения данной проблемы! Проблема строительства в Республике в УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ !!!

Также,пожалуйста, публикуйте петицию на своих аккаунтах ВКОНТАКТЕ и других соц.сетях. Только вместе мы можем достичь большего!

Cегодня Ильгиз рассчитывает на вас

Ильгиз Мусин нуждается в вашей помощи с петицией «Мень Михаил Александрович Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерац: ТЫСЯЧИ семей Татарстана могут остаться без жилья!!! ПОМОГИТЕ обрести счастье детям!!!». Ильгиз и 1 186 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.