Направлено: Президент РФ и еще 2

Введение чётких правил по организации платных парковок. Меморандум депутата Ванеева

Меморандум депутата Ванеева

Введение запрета на применение платного паркинга как инструмента борьбы с пробками, злоупотреблениями чиновников и местных законодателей путём формулирования чётких правил федеральным законодательством.

Законодательная инициатива.

Внесение ряда поправок в Строительный Кодекс РФ, Градостроительный кодекс Москвы, СНиПы и иные правовые и нормативные акты по регулированию платных парковок в городах и населённых пунктах.

1.      Закрепить соотношение платных к бесплатным парковочным местам. (Предлагаемое соотношение как 1/30 то есть на 1 платное парковочное место должно приходиться не менее 30 бесплатных парковочных мест)

2.      Закрепить список объектов (включая социальных) где запрещено создание платных парковок:

2.1. Дворовое, внутриквартальное пространство жилых домов.

2.2. Объекты образования (дошкольного, среднего, высшего, дополнительного, внешкольного образования, досуговые образовательные учреждения всех возрастов)

2.3. Объекты здравоохранения и аптечной сети.

2.4. Объекты спортивного, оздоровительного, реабилитационного направлений и отдыха.

2.5. Государственные, муниципальные учреждения.

2.6. Учреждения МВД, МЧС, МО, ФСБ и т.д.

2.7. Объекты культа.

2.8. Объекты культуры (Театры, музеи, выставки, цирк, планетарий, зоопарк и т.п.)

2.9. Объектов культурного наследия, памятников архитектуры и истории.

3.      Закрепить дни обязательной повсеместной бесплатной парковки (кроме коммерческих паркингов) – выходные и праздничные дни.

4.      Закрепить обязательные бесплатные часы парковки (кроме коммерческих паркингов) – с 20:00 до 8:00 часов.

5.      Запрет на эвакуацию автотранспорта, кроме мешающего проезду, а так же запаркованному вторым и третьим рядом.

6.      Запретить отстой грузового и коммерческого транспорта вне платных парковок (в том числе и эвакуационного) кроме территорий принадлежащих владельцам данного транспорта.

7.      Обязательное наличие бесплатного паркинга максимально необходимой ёмкости во всех вновь строящихся зданиях (т.е. в стоимость квадратного метра помещения входит стоимость паркинга).

8.      Обязательный бесплатный паркинг для всех посетителей общественных зданий.

Организация платных парковок является социально чувствительной темой и данные поправки в законодательство, и иные нормативные документы позволят предотвратить злоупотребления местными исполнительными, законодательными и муниципальными властями, так как имеют чёткие, ясные и прозрачные критерии их применения, не предусматривающие двойного трактования.

Данный документ открыт к обоснованным корректировкам и дополнениям.

Депутат МО Вячеслав Ванеев

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент РФ
  • ПУТИН
  • депутаты Государственной Думы РФ

Вячеслав Ванеев с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 227 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Ванеев нуждается в вашей помощи с петицией «Меморандум депутата Ванеева: Введение чётких правил по организации платных парковок.». Вячеслав и 226 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.