Введение чётких правил по организации платных парковок. Меморандум депутата Ванеева

Меморандум депутата Ванеева

Введение запрета на применение платного паркинга как инструмента борьбы с пробками, злоупотреблениями чиновников и местных законодателей путём формулирования чётких правил федеральным законодательством.

Законодательная инициатива.

Внесение ряда поправок в Строительный Кодекс РФ, Градостроительный кодекс Москвы, СНиПы и иные правовые и нормативные акты по регулированию платных парковок в городах и населённых пунктах.

1.      Закрепить соотношение платных к бесплатным парковочным местам. (Предлагаемое соотношение как 1/30 то есть на 1 платное парковочное место должно приходиться не менее 30 бесплатных парковочных мест)

2.      Закрепить список объектов (включая социальных) где запрещено создание платных парковок:

2.1. Дворовое, внутриквартальное пространство жилых домов.

2.2. Объекты образования (дошкольного, среднего, высшего, дополнительного, внешкольного образования, досуговые образовательные учреждения всех возрастов)

2.3. Объекты здравоохранения и аптечной сети.

2.4. Объекты спортивного, оздоровительного, реабилитационного направлений и отдыха.

2.5. Государственные, муниципальные учреждения.

2.6. Учреждения МВД, МЧС, МО, ФСБ и т.д.

2.7. Объекты культа.

2.8. Объекты культуры (Театры, музеи, выставки, цирк, планетарий, зоопарк и т.п.)

2.9. Объектов культурного наследия, памятников архитектуры и истории.

3.      Закрепить дни обязательной повсеместной бесплатной парковки (кроме коммерческих паркингов) – выходные и праздничные дни.

4.      Закрепить обязательные бесплатные часы парковки (кроме коммерческих паркингов) – с 20:00 до 8:00 часов.

5.      Запрет на эвакуацию автотранспорта, кроме мешающего проезду, а так же запаркованному вторым и третьим рядом.

6.      Запретить отстой грузового и коммерческого транспорта вне платных парковок (в том числе и эвакуационного) кроме территорий принадлежащих владельцам данного транспорта.

7.      Обязательное наличие бесплатного паркинга максимально необходимой ёмкости во всех вновь строящихся зданиях (т.е. в стоимость квадратного метра помещения входит стоимость паркинга).

8.      Обязательный бесплатный паркинг для всех посетителей общественных зданий.

Организация платных парковок является социально чувствительной темой и данные поправки в законодательство, и иные нормативные документы позволят предотвратить злоупотребления местными исполнительными, законодательными и муниципальными властями, так как имеют чёткие, ясные и прозрачные критерии их применения, не предусматривающие двойного трактования.

Данный документ открыт к обоснованным корректировкам и дополнениям.

Депутат МО Вячеслав Ванеев

This petition will be delivered to:
  • Президент РФ
  • ПУТИН
  • депутаты Государственной Думы РФ

Вячеслав Ванеев started this petition with a single signature, and now has 223 supporters. Start a petition today to change something you care about.