0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

18 июля 2017 года, когда Президент России Владимир Путин принял участие в открытии Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017) в Жуковском, летчики-испытатели получили возможность пообщаться с президентом. "Владимир Владимирович, крик души есть на 30 секунд! - обратился к главе государства летчик Роман Таскаев. - Злые языки утверждают, что это у нас последний МАКС в Жуковском..." (имелись в виду заявления о том, что готовится решение о переносе авиасалона в Кубинку). Летчики попросили президента сохранить проведение авиасалона в Жуковском. С аналогичным предложением неоднократно выступал на страницах печати и в Интернете Почетный президент международного авиакосмического салона в Жуковском, герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев. По мнению испытателей, здесь достаточная по площади территория, развитая инфраструктура и должный уровень безопасности. Кроме того, перенос в Кубинку  из Жуковского  таких исторических экспонатов как первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолёт Ту-144, грозит их безвозвратной потерей. Сегодня, 20 августа 2017 г., в  день Воздушного флота России, мы, граждане России, подписавшие данную петицию, поддерживаем обращение Героя России М.Талбоева и лётчиков испытателей  к  должностным  лицам правительства и госкорпораций и призываем сохранить дальнейшее проведение авиасалонов МАКС в городе Жуковском Московской области. МАКС в Жуковском давно стал знаменитым брэндом международных авиационных выставок и салонов, наравне с Ле-Бурже (Франция), Фарнборо (Великобритания) и другими. И терять, разрушать это драгоценное достояние России недопустимо.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Дегтярёв нуждается в вашей помощи с петицией «Международный аэрокосмический салон (МАКС) должен и дальше проводиться в городе Жуковском.». Александр и 548 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.