Принять декларацию по проблемам радикального продления жизни

Принять декларацию по проблемам радикального продления жизни

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Vita Space
Vita Space подписал(а) эту петицию

Мы, граждане и основатели децентрализованного экстерриториального государства Vitaspace, призываем ученых, представителей СМИ, предпринимателей, членов правительств и международных организаций, а также всех неравнодушных людей принять данную Декларацию по проблемам радикального продления жизни с тем, чтобы к соблюдению ее устоев и содействию ее инициативам стремились все народы и государства.

Поскольку население во всем мире беспрецедентно стареет и умирает, а лекарства от старения и смерти не существует, мы считаем, что абсолютно все люди и правительства всех стран должны объединиться в борьбе против этих злейших врагов человечества. Каждый имеет право на долгую активную жизнь без болезней, и ничто не должно посягать на это право. 

Данная Декларация по проблемам радикального продления жизни включает в себя две части: первая — Права человека — провозглашает право на долгую здоровую жизнь как главнейшую ценность, которую необходимо уважать и защищать; вторая — Инициативы — является практической стратегией по решению проблем, которые могут послужить препятствиями на пути к долгой активной жизни. 

Мы считаем, что радикальное продление жизни и молодости — это реальная возможность, а не недостижимая цель. Нам нужна всенародная поддержка, чтобы в будущем произошло расширение международного сообщества и сотрудничества между людьми и государствами с целью увеличения объема ресурсов, направленных на борьбу со старением.

Поддержите и помогите распространить Декларацию по проблемам радикального продления жизни, чтобы вместе победить старость и смерть!

Декларация по проблемам радикального продления жизни

В системе международно-правовых стандартов право на жизнь является фундаментальной ценностью человека. Мы, граждане и основатели децентрализованного экстерриториального государства Vitaspace, считаем, что старение и смерть явно нарушают это право, и призываем сплотиться всех людей вокруг идеи радикального продления жизни.

Принимая во внимание, что население во всем мире беспрецедентно стареет и умирает,

принимая во внимание также, что абсолютно все люди и государства должны объединиться в борьбе против двух врагов — старения и смерти, и объявить эту задачу первостепенной,

признавая, что старение является заболеванием, которое несет огромную опасность для жизни человека,

сознавая, что необходимы коренные изменения в политике всех государств относительно мер по профилактике и лечению старения и возрастных заболеваний, 

сознавая также, что необходимы существенные изменения в сознании человека касательно старения и смерти как неизбежных и обязательных явлений в жизни человека,

граждане Vitaspace провозглашают настоящую Декларацию по проблемам радикального продления жизни в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все люди и правительства всех стран.


I. Права человека на радикальное продление жизни

Статья 1

Каждый человек вне зависимости от расы, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения имеет право на долгую жизнь без болезней. Никто не может отнять у человека это право. 

Статья 2

Старение — такая же болезнь, как и остальные. Поэтому каждый человек имеет право бороться с ним, стремиться к лучшему состоянию здоровья и добиваться его, использовать для этого все возможные ресурсы, а в случае изобретения лекарства — получить таковое. 

Статья 3

Человек имеет право на то, чтобы не мириться с неизбежностью старости и любыми другими негативными стереотипами о старении, не признавать того, что смерть — это обязательный и неотвратимый конец жизни.

Статья 4

1. Человек имеет право на то, чтобы изменить эволюционную «программу» и не идти по ходу «естественного» течения биологической жизни, а выбрать направление этого движения — то есть сделать со все возможное, чтобы замедлить процесс старения, продлить жизнь и молодость.

2. Человек имеет право на применение к нему самых последних эффективных медицинских технологий, в том числе инструментов генной терапии, регенеративной медицины, нанотехнологий, и получение помощи от высококвалифицированных специалистов.

3. Человек имеет право на любые изменения собственного тела, которые помогут ему продлить жизнь и дольше оставаться молодым, но только в том случае, если применяемая методика одобрена и никому не причинит вреда.

4. Специалисты, в свою очередь, имеют право применять различные методы, направленные на увеличение продолжительности жизни, с письменного согласия заранее проинформированного пациента.

Статья 5

1. Человек имеет право на получение достоверной информации о новейших достижениях в сфере медицины, геронтологии, генетики и других наук, так или иначе касающихся старения, продления жизни и молодости, а также о том, как правильно использовать собственные ресурсы организма, чтобы улучшить здоровье и увеличить продолжительность жизни.

2. Человек имеет право применить все эти знания на практике.

Статья 6

1. Никто не может быть подвергнут осуждению/наказанию/преследованию/изгнанию за желание жить дольше и за действия, которые были, есть или будут предприняты для замедления процесса старения.

2. Каждый имеет право на защиту своих интересов относительно старения и увеличения продолжительности жизни.

Статья 7

Ученые имеют право проводить любые исследования, которые направлены на то, чтобы победить старение, продлить молодость и увеличить продолжительности жизни человека и человечества в целом.

Статья 8

В ряде случаев приходится сталкиваться с возражениями увеличению продолжительности жизни: например, с тем, что долгая жизнь приведет к скуке, потеряет свой смысл и пр. Поскольку подобные высказывания носят субъективный характер, человек вправе сам решать, что приносит радость, придает жизни смысл и т. д.

Статья 9

Человек имеет право вступить в сообщество по интересам, объединить свои силы, идеи и ресурсы с теми, кто также заинтересован в победе над старением и продлении активной жизни, с целью поиска успешных решений и обеспечения лучшего будущего для всех.

Статья 10

Человек имеет право принимать участие в создании и поддержке научных проектов, осуществлении программ, целевом финансировании новых разработок для радикального продления жизни, а также поощрять средства массовой информации к тому, чтобы они играли ключевую роль в информировании о проблемах старения, продления жизни и молодости населения.


II. Инициативы по радикальному продлению жизни

Граждане Vitaspace признают необходимость практической стратегии деятельности по проблемам радикального продления жизни и настоятельно призывают международное сообщество поддерживать инициативы, связанные с решением этих проблем. Среди таких:

  1. признание радикального продления жизни и молодости реальной возможностью, а не недостижимой целью;
  2. расширение международного сообщества — объединение ученых, представителей СМИ, коммерческих предпринимателей, членов правительственных структур, а также всех неравнодушных людей вокруг идеи радикального продления жизни и молодости;
  3. создание международного Научного центра — главной мировой площадки для разработки лекарств и технологий радикального продления жизни, объединяющей усилия различных направлений науки, таких как медицина, фармацевтика, биотехнологии, IT, искусственный интеллект, робототехника и пр.;
  4. создание Целевого фонда по проблемам радикального продления жизни как источника поддержки международного Научного центра;
  5. популяризация знаний о радикальном продлении жизни: поддержание средств массовой информации, научно-популярной литературы, научных лекций, конференций и прочего — с целью обеспечения широкого распространения достоверной информации по проблемам радикального продления жизни среди населения;
  6. обеспечение доступности этих знаний для всех слоев населения (например, предоставление бесплатного доступа ко всем научным статьям о продлении жизни и молодости);
  7. ведение пропаганды продления активной здоровой жизни и молодости в государственных и негосударственных учреждениях;
  8. установление темы радикального продления жизни как главнейшей на всех крупных научных мероприятиях;
  9. создание базы научных исследований о радикальном продлении жизни на единой платформе;
  10. создание специализированной пациентской организации, которая позволит тестировать новейшие неинвазивные способы продления жизни в короткие сроки;
  11. содействие межнациональному сотрудничеству и обмену знаниями и ресурсами между государствами для осуществления проектов и программ по продлению жизни и молодости;
  12. побуждение населения к изменению традиционных взглядов на старение и смерть;
  13. поощрение населения к развитию физических, социальных и духовных качеств, связанных с продлением жизни и молодости; 
  14. воспитание новой личности — такой, которая не только знает, но и умеет жить в мире, где не существует возрастных границ, где долгожитель не является обузой для семьи или государства, где можно вести активную жизнь даже в 150 лет.