Прекратить втягивание наших несовершеннолетних детей в радикальную уличную политику

0 have signed. Let’s get to 500!


Мы, родители России, требуем.
За последние дни в социальных сетях на территории РФ, а также в школьных чатах и в личной переписке неустановленные люди ведут массовую агитацию, направленную на несовершеннолетних детей.
Целью агитации является призыв к участию в несанкционированных уличных акциях протеста. Вместе с прямой агитацией распространяются конкретные инструкции по противодействию правоохранительным органам. В том числе, призывы к нападению на сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих обязанностей.
Напоминаем, что РФ является страной, ратифицировавшей Конвенцию о правах ребёнка. Участие детей в уличных акциях протеста прямо нарушает статью 6 Конвенции – о «праве на жизнь, выживание и развитие».
Считаем, что все политические силы России, не взирая на их юридический статус и политические взгляды, должны неукоснительно соблюдать международное законодательство в области защиты детей.
Невозможно строить демократическое государство, игнорируя и попирая базовые демократические ценности, среди которых право на жизнь и здоровье является важнейшей. Особенно, если речь идёт о праве на жизнь и здоровье детей.
Прикрываться чужими детьми на баррикадах, кидать школьников под дубинки полиции, выгонять учеников на мороз ради достижения политических целей – такое можно было себе представить на оккупированных нацистами территориях, или во времена тёмного Средневековья. Но такого точно не должно быть в России XXI века.
Мы, нижеподписавшиеся родители России, требуем:
прекратить втягивание наших несовершеннолетних детей в радикальную уличную политику
обеспечить безопасность наших несовершеннолетних детей и принять меры к их защите от участия в уличных акциях протеста
определить круг лиц, занятых деятельностью по политической агитации среди несовершеннолетних и дать их деятельности правовую оценку