Чемпионат мира по футболу 2018 в Краснодаре

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Друзья, как известно, главное событие в мире большого футбола, пройдёт в 2018 году на новой арене "Крестовский" в Санкт-Петербурге. Его строительство длилось 10 лет и постоянно сопровождалось всевозможными скандалами. Они, как раскаты грома, доносились и до людей бесконечно далеких от спорта. Даже несмотря на присвоенную наивысшую 4-ую категорию в рейтинге стадионов УЕФА, стала ли в итоге "Зенит - Арена" гордостью города или страны? Может быть, но очень с сомнительной репутацией. Ведь, в конце концов, стройка влетела нам с вами, простым налогоплательщикам, в хорошую копейку. А именно 41,712 млрд руб. 

Тем временем на Кубани... 

Строительство арены футбольного клуба "Краснодар" длилось с 2013 по 2016 год (3 года против 10 лет). И велось возведение данного сооружения на частные деньги, что значит для нас с вами, простых налогоплательщиков, 0 рублей (против 41,712 млрд руб.)! Чувствуете разницу? 

Есть еще интересный факт. Оба стадиона имеют разные звания. Один: претендовал на звание лучшего в мире (в результате уступил первое место с незначительным отрывом по итогу голосования). Второй: самый дорогой в мире (и уступать, по всей видимости, пока не собирается). Догадайтесь сами, какой из них в каком звании. 

Я не буду сейчас описывать характеристики этих двух стадионов. Коротко донесу до вас лишь то, что технические возможности краснодарского стадиона позволяют проводить на нем матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА. 

Итого 

Стадион "Крестовский" в Санкт-Петербурге будет принимать на своем поле аж три крупных международных события: кубок конфедераций 2017 года, чемпионат мира по футболу 2018 года и чемпионат Европы по футболу 2020. 

Стадион "Краснодар" не будет принимать ничего. И это действительно обидно. 

Давайте вместе поддержим ту уникальную стройку, которая не легла на наши плечи бременем и не стала поводом для урезания народных средств, выделенных на строительство школ, детских садов и других социальных объектов. 

Давайте вместе заявим, что мы хотим проводить кубок конфедераций 2017 года, чемпионата мира по футболу 2018 года и чемпионат Европы по футболу 2020 на Кубани, на стадионе ФК "Краснодар". 
А как это сделать юридически, пусть думают большие головы больших федераций. Мы лишь заявляем о своем желании поддержать то, что не становится для нас, простых граждан, проблемой. 

Постскриптум 

В конце концов стадион на Крестовском острове, также неофициально известный как «Зенит Арена» и «Питер Арена», единственное в России спортивное сооружение, оснащенное раздвижной крышей и выкатным полем, благодаря которым оно может трансформироваться в площадку для самых разных крупных событий. А значит, может спокойно проводить музыкальные фестивали, гиги, мастер-классы, саммиты и всё, на чем фантазия позволит хорошо заработать.



Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Коротков нуждается в вашей помощи с петицией «Международная федерация футбола: Чемпионат мира по футболу 2018 в Краснодаре». Сергей и 46 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.