0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Дорогие друзья!

Международная зоозащитная организация "В защиту животных" ("In defense of animals") создала петицию, адресованную Генеральному секретарю FIFA, с требованием обеспечить гуманное обращение с животными в России в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018.

Чтобы подписать петицию, нужно:

1) заполнить форму на странице петиции в синем прямоугольнике:

Нужно только ввести ваш e-mail, имя (First Name) и фамилию (Last Name) латинскими буквами. Остальные поля заполнять не нужно.

Ниже располагается белое окошко с текстом, - это само письмо к представителю FIFA, составленное зоозащитной организацией.

2) нажать на жёлтую кнопку TAKE ACTION.  Готово!

Таким образом, вы отослали письмо с вашей подписью Генеральному секретарю FIFA на ее официальный электронный адрес. Копия письма сразу должна прийти на ваш e-mail.
Каждый участник петиции посылает письмо, количество участников уже более 9 тысяч (петиция опубликована 30 марта 2018 г.), т.е. более 9 тысяч писем было отослано на электронный адрес Ген.секретаря FIFA (сочувствую ящику электронной почты).

Поскольку на их сайте всё только на английском, здесь приводится русский перевод.

Текст на странице петиции:

" Россия: прекратите травить бездомных собак и кошек во имя футбола

Прямо сейчас тысячи бездомных собак и кошек подвергаются жестокой травле Российскими властями. С июня по июль Россия должна принять Чемпионат мира по футболу FIFA, который является наиболее популярным футбольным соревнованием в мире. Мы должны действовать сейчас, чтобы остановить жестокую травлю безобидных бездомных собак и кошек, которая происходит в рамках подготовки к этому спортивному событию.

На сегодняшний день Российские власти потратили более миллиона долларов на убийство бездомных животных в 11 городах-участниках чемпионата, нанимая специализированные компании по уничтожению "вредителей", нарушая тем самым собственное законодательство, запрещающее убийство бездомных животных с целью контроля их численности. Активисты обратились к правительству, чтобы остановить кровопролитие, но тысячи бездомных животных, а также случайные дикие животные, продолжают гибнуть от яда. Российские зоозащитники предприняли шаги, чтобы отменить контракты на истребление животных юридически, устраивали массовые протесты во многих городах, и обращались за помощью к международным СМИ. До настоящего момента FIFA отказывалась комментировать жестокость, практикуемую от ее имени.
Ежедневно активисты получают трагические новости, а количество жертв растёт.

Посмотрите сами (ссылка на видео) на страдания двух бездомных собак, которые были смертельно отравлены 9 февраля 2018 г.
(!Детям и людям с чувствительной психикой смотреть не следует)

Посмотрите видео (ссылка на видео), где активисты маршируют в знак протеста против убийств животных.

Оставайтесь в курсе данной кампании в Фейсбуке (ссылка) и Инстаграме (ссылка).

[Иллюстрация в виде черного квадрата с испачканными в крови руками, держащими футбольный мяч, гласит: "Ни один брошенный домашний питомец не заслуживает смерти ради чемпионата мира по футболу FIFA"]

Что можете сделать лично Вы:

Мы должны подняться в солидарности с зоозащитниками по всему миру, требуя отмены государственных контрактов по массовому уничтожению бездомных животных специализированными компаниями.
Российские активисты нуждаются в вашей срочной помощи для давления на FIFA ,чтобы использовать ее влияние для прекращения трагедии. Тысячи бездомных собак и кошек, а также некоторые дикие животные, зависят от Вас, ваших активных действий.

1.Отправьте твит FIFA (ссылка) @FIFAcom, требуя от ее официальных лиц убедить российские власти незамедлительно отменить тендеры на убийство бездомных животных.

Используйте хэштег #bloodyFIFA2018

2. Подпишите наше письмо к официальным лицам FIFA в знак солидарности с зоозащитниками по всему миру, заполнив форму на этой странице справа. "

[Эта форма и есть прямоугольник синего цвета.]

Ну и, собственно, письмо к Генеральному секретарю FIFA, которое мы посылаем от нашего имени:

" Миссис Fatma Samoura, Цюрих

Уважаемая/дорогая Миссис Samoura,

Как человек, гордящийся своей поддержкой международной некоммерческой зоозащитной организации "В защиту животных", у которой более 250 тысяч членов, я призываю Вас подняться против практики властей России травить бездомных собак и кошек при подготовке к вашему соревнованию. Я - один из многих футбольных фанатов и защитников животных из многих стран мира, кто шокирован и возмущен тем, что FIFA хранит молчание, и таким образом смотрит сквозь пальцы на страдания бесчисленного количества животных.

Большинство ваших фанатов любят животных и живут с ними, особенно с собаками и кошками. Я был/-а чрезвычайно расстроен/-а, узнав, что FIFA, мощная и богатая организация, не договорилась с Российскими властями о том, чтобы  обеспечить гарантию гуманного обращения с животными. Информация об этой международной трагедии быстро распространяется. Пока вы читаете эти строки, репутация FIFA стремительно портится. Фанаты отказываются от своих планов ехать в Россию на чемпионат мира по футболу и многие группы в соцсетях призывают бойкотировать мероприятие. В интернете бесконечное количество петиций к FIFA, призывающих остановить убийство огромного множества чувствительных существ. Одна петиция уже собрала более 1.5 миллионов голосов, требующих остановить убийства.

Мы аплодируем усилиям Российского парламента, Правительства и Оргкомитета "Россия -2018" в их намерении построить приюты для бездомных животных в городах-участниках чемпионата, с планами стерилизовать и вакцинировать собак. Местным властям в этих городах, насколько известно, были даны указания обеспечить реализацию данного проекта. Несмотря на эти героические усилия, жестокие убийства продолжаются в некоторых городах, разбивая сердца местных жителей. Кроме того, имевшиеся контракты на истребление животных не были отменены как было обещано, и новые контракты продолжают появляться.

Это абсолютно неприемлемо. Со всеми животными следует обращаться гуманно. Взгляните сами на страдания двух бездомных собак, которые были смертельно отравлены 9 февраля:

[Ссылка на видео, которое в верхней части страницы петиции]

Главное административное здание FIFA находится в Швейцарии, обществе с высочайшими гуманистическими стандартами благополучия животных, где с животными обращаются с уважением и состраданием. Я умоляю Вас поддержать Швейцарские ценности и помочь чувствующим животным, которые в противном случае будут страдать от боли и в агонии, для вашего обогащения. Пожалуйста, используйте ваш авторитет и хорошие партнёрские отношения с Россией, чтобы гарантировать, что бездомные животные не будут умирать в агонии. Вы можете сделать это международным прецедентом, выбрав сострадание вместо убийства. И мир последует за Вами!

С благодарностью,"

[ В синем прямоугольнике, где мы заполняли форму, вторая строчка Total supporters: показывает число подписавших в реальном времени:

https://www.idausa.org/campaign/sustainable-activism/latest-news/russia-stop-poisoning-stray-dogs-and-cats-for-soccer/ ]

Пожалуйста, распространите!

Cегодня Great рассчитывает на вас

Great Ape нуждается в вашей помощи с петицией «Международная зоозащитная организация требует от FIFA спасти бездомных животных России». Great и 1 419 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.