Мединского – в отставку.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский неоднократно, злостно и с особым цинизмом нарушал этические нормы и регламенты профессионального научного и культурного сообщества.

Сегодня экспертный совет ВАК (Высшая Аттестационная Комиссия) рекомендовал лишить Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук.

По совокупности мы можем классифицировать нарушения министра, разделив их на две группы – конкретные и концептуальные.

Конкретные:

1. Фальсификация монографии, лежащей в основе докторской диссертации «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII вв.», защищенной В. Мединским 27 июня 2017 года на базе диссертационного совета по историческим и политическим наукам Российского государственного социального университета, в настоящее время не действующего;

2. Фальсификация и необъективный анализ фактов, лежащих в основе докторской диссертации «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII вв.», защищенной В. Мединским 27 июня 2017 года на базе диссертационного совета по историческим и политическим наукам Российского государственного социального университета, в настоящее время не действующего;

3. Вопиющая ситуация с художественным фильмом «Матильда» Алексея Учителя, которой Владимир Мединский не уделил должного внимания.

Концептуальные:

1. Если рассматривать культурно-массовые мероприятия, прошедшие в разных городах России за последние годы, становится очевидна тенденция снижения культурного уровня – к участию в государственных мероприятиях развлекательного и образовательного характера зачастую привлекаются не признанные деятели культуры и искусства международного уровня, а «популярные» исполнители и блоггеры, обслуживающие обывательские прихоти широких слоев населения.

Примеров тому масса: «культурная» программа Дня России, состав участников и шоу-программа праздника выпускников «Алые Паруса», формат проведения новогодних и других государственных праздников.

2. Общее состояние российской культуры, примеров деградации которой на сегодняшний день огромное количество.

Такая ситуация не просто тормозит культурное развитие российского общества, но еще и серьезно снижает его общий культурно-образовательный потенциал, а также дискредитирует международный культурный статус Российской Федерации.

В связи с вышеизложенными фактами, мы считаем целесообразным продемонстрировать государственной власти РФ общественную позицию, совпадающую с мнением научного сообщества, с помощью данной петиции, и требуем рассмотреть возможность отставки министра культуры.

Cегодня Валентин рассчитывает на вас

Валентин Зубков нуждается в вашей помощи с петицией «Мединского – в отставку.». Валентин и 4 848 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.