Остановите уничтожение нашего театра, пока еще не поздно

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Я, Токарев Юрий Федорович, заслуженный работник культуры РФ, член союза театральных деятелей, выпускник театрального института имени Бориса Щукина, учился у Б. В. Захавы (курс Л. В. Ставской). В Кунгуре я создал театральный коллектив в 1965 году, которому было присвоено звание “Народный”. Коллектив имеет хорошую известность в городе и области.

Но в Кунгуре стали происходить "чудеса". Из-за пришедшего в негодность перекрытия снесли два дома культуры. Штат одного из них перевели в бывший роддом. Теперь дошла очередь до нас. Городской глава сказал: "Наше здание нужно ремонтировать. У нас денег нет". И нас хотят совместить с перешедшим туда коллективом снесенного дома культуры вместе со всеми службами, гримерками, складами под декорацию для сыгранных и идущих спектаклей. Дают комнатку для занятий с коллективом. А куда поместить все остальное? А играть спектакли предлагают, в пристроенном к гипермаркету, небольшом зрительном концертном зале, не приспособленным для постановки спектаклей. Как и где готовить декорацию, и кто будет готовить декорацию? И самое главное, как ее доставить на таком большом расстоянии? Машин и рабочих у нас нет. У нас много идущих спектаклей: "А зори здесь тихие", "Мать Иисуса", "Диоген". Сейчас готовим Мольера "Плутни Скапена". Неоднократно обращался за помощью к начальнику управления культуры, заму главы, председателю Городской Думы, главе города, чтобы нас оставили в этом здании, в котором ремонт можно производить поэтапно, очередями, не прекращая работу театра. И снова: "Денег нет". Здание наше историческое и находится под охраной государства. У нас есть план создать муниципальный театр на базе нашего театра. Планы готовы. Ответ тот же: "Не можем ничего сделать - денег нет".

Просим помочь в разрешении сохранения здания под нужды театра, если можно, помочь в разрешении финансовой поддержки.