Включите майонез в число национальных достояний России

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Майонез Слобода
Майонез Слобода подписал(а) эту петицию

Когда и где именно появился соус, получивший название майонез, доподлинно неизвестно (есть не меньше трех версий разной степени вероятности). Но без сомнений можно сказать, что сегодня он является неотъемлемой частью русской культуры. И речь идет не только о гастрономии. Только вспомните, как на праздники собираются родные и близкие. Как наполнены любовью эти вечера. Шутки, смех или наоборот, трогательные истории из жизни друг друга, приятные воспоминания и ностальгия. Мечты и надежды на будущее. Счастье в этом моменте и ожидание еще большего!

И все это за столом, который хозяйка заботливо накрыла такими знакомыми блюдами: оливье, селедка под шубой, мимоза, фаршированные яйца, мясо по-французски... И всех их объединяет майонез.

Этот соус есть почти в каждом первом холодильнике, а традиционная домашняя кухня уже не представляется без его участия. Еще в “Книге о вкусной и здоровой пище” 1952 года майонез фигурировал как неотъемлемая часть массовой гастрономической культуры. По всему миру русские эмигранты делают свой выбор в пользу именно отечественного майонеза, ведь его вкус - больше, чем баланс ингредиентов. Это вкус детства, вкус Родины.

И теперь, спустя больше, чем полвека, пришло время признать майонез традиционным русским соусом и включить его в число национальных достояний наравне с матрешкой, балалайкой и шапкой-ушанкой.

Давайте подпишем петицию и отныне будем гордиться тем, что именно в России этот соус получил свое наивысшее признание и стал по-настоящему русским!