Направлено: www.ntv.ru  и еще 6

Убийство "Хозяина тайги"!

0 человек подписали. Следующая цель: 25 000

В Якутии местные жители до смерти замучали медведя. Судя по видеозаписи, "хозяина тайги" долго преследовали на грузовиках, а когда животное устало и увязло в снегу, его решили раздавить.

Многотонная машина дважды проезжает по медведю. Удивительно, но после таких мучений зверь ещё жив. Но извергам и этого показалось мало – зажав израненное животное между грузовиками, мужчины со смехом начали добивать его ломом.

Прошу неравнодушных граждан, создать все условия, для наказания убийц! Прошу наше общество, народ! Создать прецедент, после которого каждый кто захочет поднять руку на беззащитное животное, задумался, над своим желанием и почувствовал страх, перед неминуемым наказанием за свое злодеяние.

Мы народ Великий народ России, должны бороться за нравственность и духовность нашего общества!

Медведь – символ силы и мужества Гимн, герб и флаг – важнейшие символы России. Медведь выбран символом-животным нашей страны. Сделано это не случайно, ведь косолапый на российских просторах всегда считался царем леса. Значительно позже из южных стран пришла мода царем зверей называть льва. Наш бурый мишка с виду кажется неповоротливым увальнем, способным лишь реветь да ульи разорять. На самом деле это умный зверь, которому в северных широтах нет равных по силе. Недаром именно медведя почитали древние русичи. Они изготавливали множественные тотемы в виде медведя и верили, что такой оберег обязательно защитит их от врагов, даст силу в бою. В России и других северных странах существовал культ медведя. Охотники стремились не только заручиться помощью лесного владыки, но и связать его дух со своим собственным. Для них силу, мужество и благородство олицетворял именно медведь. Символ зверя также становился защитником всего рода. Нельзя допускать, подобное отношение к нашим символам, необходимо на уровне закона искоренить любые попытки вредоносного уничтожения диких животных на территории России.

Мы требуем:

1. Найти и привлечь живодеров к уголовной ответственности по ст. 245 УК РФ за жестокое обращение с животным.

2. Ужесточить наказание за жестокое обращение с животными, а также ввести на федеральном уровне административную ответственность.

После вступления в силу ужесточенного закона, таких случаев станет в разы меньше.

Эта петиция будет доставлена:
  • www.ntv.ru
  • прокурор Республики Саха (Якутия), государственный советник юстиции 3 класса
    Пилипчук Николай Леонтьевич
  • ren.tv
  • Бастрыкин Александр Иванович
  • www.1tv.ru
  • Глава Республики Саха (Якутия)
    Борисов Егор Афанасьевич
  • Президент Российской Федерации
    Владимир Владимирович Путин

Алексей Тарариев с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 17 510 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Антонова нуждается в вашей помощи с петицией «Медведь символ России! Мы граждане России, должны оберегать и защищать наши символы, в коих теплится наш Дух.». Анна и 17 509 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.