Петиция закрыта

Помогите русскому человеку получить российское гражданство

Эта петиция собрала 79 подписантов

Дорогие соотечественники! Прошу Вас подписать данную петицию и помочь мне, Ковалевой Ирине Борисовне, получить гражданство РФ. Дело в том, что с 1984 по 1987 годы я проживала и работала на территории России ( г. Тольятти), имея на руках паспорт гражданки СССР. Однако волею судьбы, в связи с тяжелой болезнью моей мамы, мне пришлось выехать на Украину в Луганскую область и проживать там до 1991 года, где мною был получен украинский паспорт. В 1991 году я вернулась  в Россию на прежнее место жительства, а в 1995 году перевезла сюда маму, где на тот момент проживали все наши близкие родственники. С 2009 года я начала процедуру получения гражданства России, проходя все необходимые этапы. До мая  2016 года у меня был вид на жительство, и я должна была получить гражданство РФ. Однако в марте 2016 года, когда я подавала документы на получение гражданства в  отдел УФМС г. Тольятти, у меня документы не приняли, сказав, что я опоздала по срокам. На сегодняшний день, мне приходится проходить всю процедуру практически заново. Все эти  годы я добросовестно работала и платила налоги в бюджет РФ. Мне была начислена пенсия по старости, которую я вот уже больше года не получаю, так как имею на сегодняшний день имею только статус временного убежища на территории РФ. Хотя по свидетельству о рождении я- русская, и мои близкие родственники имеют гражданство России, даже по программе переселения соотечественников получить гражданство для меня проблематично. Еще раз ПРОШУ вас подписать данную петицию, так как в связи с моим возрастом ( почти 64 года ) и с бюрократическими проволочками, боюсь, что я так и не дождусь получения гражданства России и честно заработанной мною пенсии.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Ковалева нуждается в вашей помощи с петицией «МД России: Помогите русскому человеку получить российское гражданство». Ирина и 78 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.