Требуем ввести федеральный запрет на использование “технологии распознавания лиц”

Reasons for signing

елена южанина
Apr 16, 2021
Против любых сборов данных о человеке. Я- человек, и свобода для меня- высшая ценность!

Анна Веласко
Mar 22, 2021
Я подписываюсь, потому что нет никаких законных оснований, которые бы позволяли властям собирать наши биометрические данные без нашего ведома или без решения суда.

Андрей Ушенин
Mar 19, 2021
Отказываюсь учавствовать в построении цифрового концлагеря, я не скотина с номерком, а свободный человек с правом свободно ходить и ездить по Родной мне земле. Это моя Родина. За нее умерли в борьбе с фашизмом мои деды. Не допущу фашизма на моей земле.

Анжела Синица
Mar 19, 2021
Эта технология нарушает мою личную частную жизнь.

Алексей Нечаев
Mar 6, 2021
Нарушение моих конституционных прав

Полина Павленко
Feb 22, 2021
Конечно, "для" несогласных это, но что вы хотели от капитализма другого-то? Лицемерие людоедов.

Александр Лубанец
Feb 13, 2021
Я против

Ольга Климентова
Feb 10, 2021
Считаю что сбор биометрических данных и их дальнейшее использование нарушает мое право на тайну частной жизни.

Маргарита Николаенко
Feb 10, 2021
Я подписываюсь потому что подобная слежка нарушает конституцию РФ. Также хочу отметить для тех, кто считает, что "хорошим людям боятся нечего": кто по вашему определяет, что является преступлением? В разные времена и в разных странах это могут быть не просто разные деяния, а также и абсолютно противоположные. В Китае, где подобная система распознавания лиц работает уже давно, преступником может считаться тот, кто, например, носит с собой Коран, или человек, который выезжал за границу. Если ты пообщался с туристом на улице, за этим последует распрос - кто это? о чем говорили? и проч. А также действует система социального рейтинга, прошёлся не по той улице - получил минус, пообщался не с тем человеком - ещё минус, долго играл в видео игры - минус, скачал вотсап - тюрьма. При соц. рейтинге ниже среднего тебя могут не пустить в общественный транспорт или в супермаркет. Что раньше было обычном правом человека, стало преступлением.
В России, например, право на проведение публичных мероприятий закреплено 31 ст. Конституции РФ, но сейчас за публичные мероприятия могут посадить, если ты просто мимо проходил - выпишут штраф до 300 тыс.р. По конституции у нас есть свобода слова, но теперь запретили мат (мат определяется субъективно, что для одного матерное слово, для другого нет, поэтому как это будет регулироваться?) а независимым сми запретили говорить о своей точке зрения на количество собирающихся на мирных шествиях людей. А что ещё поменяется? Запретят выходить в глобальный интернет, запретят говорит на определённые темы, запретят петь песни, читать определённые книги, писать стихи. И кто тогда останется "хорошим человеком" в этой системе? Безмолвный раб, который будет подчиняться любым приказам, не имея своего мнения. Уверены, что это не коснётся вас? Кто определяет закон, тот и прав, но сейчас закон определяет не народ, а кучка воров, которые сделают все, чтобы выставить преступником того, кого они захотят, и зря вы думаете, что с вами подобного не случится.

Галина Никитина
Feb 9, 2021
В государстве с "резиновыми" законами или вечными сливами баз данных и коррупцией - какая может быть "технология распознавания лиц"?