Петиция закрыта

Призвать к ответу Томаша Моцейчука за оскорбление ветеранов ВОВ

Эта петиция собрала 116 подписантов

Дорогие друзья!
В телеэфире "НТВ" польский гражданин, находясь в РФ, назвал всех воинов СССР, участвовавших в освобождении Европы от фашизма "Красными фашистами". Назвал не в пылу спора, а намерено.
Прошу вас поддержать данную петицию с обращением к руководителям общественных телеканалов РФ на полный запрет участия данного субъекта в каких либо телепередачах на наших каналах. Рейтинги программ НЕ СТОЯТ очернения памяти наших отцов и дедов, всех граждан бывшего СССР, отдавших великую цену для освобождения мира от коричневой чумы.
Руководству МВД дать правовую оценку данному высказыванию. Я считаю, что данное высказывание попадает под ч.3 ст. 354.1, ч. 1 ст. 282 УК РФ.
Журналист Юрий Кот написал в фейсбук: "А это: осквернение символа воинской славы России, совершённые публично, и совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам рассы, национальности, языка!!!, происхождения!!!, совершённые публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей."

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Привалов нуждается в вашей помощи с петицией «МВД РФ: Призвать к ответу Томаша Моцейчука за оскорбление ветеранов ВОВ». Андрей и 115 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.