0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Петиция
Президенту России Владимиру Путину, Генеральному прокурору Юрию Чайке, Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву

Инвалид первой группы Людмила Чадина стала жертвой профессиональных жуликов, целью которых является завладение ее просторной трехкомнатной квартирой с уникальной планировкой в доме Минатома на Тульской. Стоимость такой недвижимости по самым скромным подсчетам составляет около 25 миллионов рублей.
За Людмилой, с детства прикованной к постели, ранее ухаживала ее сестра Марина со своим мужем Вячеславом. Жили вместе, душа в душу. Но в 2007 году Марина пережила тяжелый инсульт моста головного мозга, после чего утратила трудоспособность и приобрела отклонения в психике, которые до поры до времени проявлялись в виде безобидных причуд. К примеру, в безудержном собирательстве дешевой бижутерии.
Однажды Марина, в тайне от мужа, взяла микрозайм под бешеные проценты и просрочила выплаты. Марину стали одолевать коллекторы, требовавшие уже не десять, а двести тысяч рублей.
В октябре 2013 года она, вновь без ведома супруга, по договору дарения, отдала долю в квартире (одну четвертую) господину Дробышевскому, которого в семье никто не знает. А в марте 2014 года продала ему же еще одну долю (три восьмых), оставшуюся после смерти матери, за один миллион рублей. Деньги к ней на расчетный счет так и не поступили.
Юридически оставшаяся без жилья, Марина продолжала жить с мужем и сестрой в этой квартире, как ни в чем не бывало. А в августе женщина скончалась от сахарного диабета, протекавшего в тяжелой форме.
Вячеслав узнал о проведенных Мариной операциях с недвижимостью, в которой он официально прописан, уже после ее смерти. Он в одночасье остался один с инвалидом первой группы на руках в «чужой» квартире и в поисках справедливости обратился с иском в суд о признании сделок недействительными по причине психической болезни жены (проводивший экспертизу человек готов подтвердить свои выводы под присягой).
В ходе первого судебного заседания был наложен арест на действия с квартирой, а Вячеславу рекомендовали открыть наследственное дело. Рассмотрение иска из-за этого отложили на полгода.
Но затем рассмотрением иска стал заниматься другой судья, который последовательно отклонял все доводы и ходатайства Вячеслава. В частности, была проигнорирована посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, из результатов которой следует, что Марина страдала психическим расстройством, мешавшей ей адекватно воспринимать действительность. Исследование было проведено повторно, с привлечением двоих специалистов. Результат был тем же, но его вновь не приняли ко вниманию.
Между тем, новый собственник подал иск о нечинении препятствий пользования жильем. Вячеслав написал встречное заявление, в котором указал, что Людмила незаконно была лишена справедливой доли при приватизации, а также привел доказательства того, что после купли-продажи деньги Марине не поступили, а вот во время заключения договора дарения ей перевели 235 тысяч рублей.
Несмотря на все это суд в первой и в последующих инстанциях последовательно занимает сторону Дробышевского, а представляемые Вячеславом документы и свидетельства остаются не только без внимания, но иногда даже не фигурируют в протоколах судебных заседаний (есть диктофонные записи).
Как оказалось, Дробышевский участвует в нескольких аналогичных судебных процессах и владеет долями во многих квартирах. Однако самого этого господина никто не видел. Полицейские, к которым Вячеслав неоднократно обращался с просьбой проверить деятельность долевого рейдера на предмет мошенничества даже не могут вызвать его к себе на допрос. А в судах его интересы представляет только адвокат.
В свою очередь, в ЖЭКе и органах опеки вовсе не интересуются состоянием Людмилы Чадиной, даже не пытаются защитить ее интересы, которые явно затрагиваются сделками с ее квартирой. Фактически, ее без спроса переселяют в коммуналку. К неведомым соседям, для которых она будет обузой.
В скором времени, заручившись окончательным решением российской фемиды, долевые рейдеры перейдут к активным действиям по захвату жилища, отработанным десятки раз. Но сегодня еще есть возможность их остановить и привлечь к установленной законом ответственности.
Мы, подписавшие эту петицию, требуем возбуждения уголовного дела о мошенничестве по факту изложенных выше событий и пересмотра гражданского иска о признании сделок с недвижимостью ничтожными!
По всем вопросам обращайтесь по телефону : Вячеслав 8-925-004-00-82

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Киселев нуждается в вашей поддержке петиции «МВД РФ: Помогите спасти прикованного к кровати инвалида от выживающих ее из квартиры рейдеров!». Вячеслав и 3 183 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.