Петиция закрыта

Помогите остановить кровавый бизнес "коробочников"!

Эта петиция собрала 1 067 подписантов

Наверняка вы не раз наблюдали картину, когда на улицах сидят попрошайки с животными. Обычно животные находятся в клетках или коробках, иногда несколько котов/собак в одной коробке. Животные практически всё время спят.

Не давайте денег им! Под предлогом сбора средств на корм, эти люди собирают деньги на свои личные нужды, а зачастую просто на алкоголь и наркотики. Это хорошо поставленный бизнес.

Животные лишены пищи и воды или сильно ограничены в их потреблении. Даже по внешнему виду заметно, что животные больны (лишай, слезящиеся глаза, сонливость и иные признаки). Зачастую бедняг "накачивают" наркотическими средствами, дабы они не доставляли неудобств и мирно дремали. Задумайтесь, станет ли здоровая собака спать весь день напролёт?

Помимо жестокого обращения, прошу отметить возможную опасность животных для окружающих. У них нет ни вет. паспортов, ни необходимых прививок.

Я лично подошла к одной такой "коробочнице" в Петербурге (Средний пр. В. О., 34/45), которую видела там ежедневно в компании двух постоянно спящих собак, и поинтересовалась, отдает ли она животных или собирает на корм. Ответом был второй вариант. Я спросила, где же тогда корм и вода? Что-то злобно пробурчав, женщина достала пачку с остатками корма и налила в миску воды. Только по моей просьбе. Собаки (спящие, с проплешинами в шерсти и исхудавшие, смею заметить) не отреагировали на запах пищи, продолжая спать. Я поинтересовалась, почему животные содержатся в ненадлежащих условиях и почему их хозяйка (так эта дама себя обозначила) не занимается их лечением. Вразумительного ответа не последовало. На предложение забрать собак - отказ.

Сотрудники полиции, к которым я обратилась по этому вопросу, моё обращение проигнорировали, сказав, что ничего незаконного нет. На мой же взгляд, это статья 245 УК РФ (О жестоком обращении с животными), попрошайничество и угроза здоровью окружающих.

Я призываю остановить жестокий бизнес на жизнях животных и бороться с деятельностью "коробочников" на законном основании.

Представителей власти и сотрудников правоохранительных органов я прошу ужесточить контроль над действиями мошенников, зарабатывающих подобным образом. Не закрывайте глаза на жестокие действия. Оставайтесь людьми.

Cегодня Дина рассчитывает на вас

Дина Ротмистрова нуждается в вашей помощи с петицией «МВД РФ: Помогите остановить кровавый бизнес "коробочников"!». Дина и 1 066 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.