Петиция закрыта

Запретить "группы смерти" в сети Интернет.

Эта петиция собрала 509 подписантов

Прямо сейчас среди подростков распространяется культ суицида. Этим волнениям подвержены дети от 10 до 16 лет. Их, посредством игры и заданий, привлекают огромными группами. Потом, замотивированных на «вас ждет прекрасный мир» подростков, путем психологической обработки и запугивания, доводят до самоубийства. Через Скайп и ВКонтакте. Суть игры заключается в том, чтобы пройти несколько этапов, таких, как нанесение себе увечий, разговор по скайпу и т.д. Далее они собирают личную информацию, телефоны, адреса и начинают контролировать каждые 48 часов.

На данный момент отмечено около 140 пострадавших детей за год!!

При помощи многоуровневых квестов детей подталкивают к самоубийству. Раскачивают психику - даже те, кто "соскочил" в последний момент, не переступил черту, нуждаются в длительной реабилитации..

Содержимое «групп смерти» разнообразно по форме, но одинаково по содержанию — от фотографий самоубийц до видеороликов реальных суицидов.
Начнем с того, что в некоторых группах общение идет с помощью каких-то символов. Нередко используется язык, похожий на иврит.
Почти все суицидальные группы имеют в своем названии аббревиатуры #f57, #f58, #f46, #няпока, #морекитов, #тихийдом, #ринапаленкова.
Рина Поленкова у «китов» — некто вроде идола. Девочка из Уссурийска, которая в ноябре 2015 года легла под поезд. Фанаты этих сообществ называют себя китами — животные ассоциируются у них со свободой. Эти киты летают. Это, возможно, объясняется тем, что данный вид млекопитающих — один из немногих, добровольно сводящих счеты с жизнью. Поэтому у всех поклонников «моря китов» и «тихих домов» в личных страницах мелькают неоднозначные видео с летающими китами. В одной соцсети "Вконтакте" таких групп сотни и сотни, с тысячами и тысячами подписчиков! 90% из них несовершеннолетние.

Мы, подписавшиеся под этой петицией, требуем:

1). Тщательной проверки всех изложенных выше данных с целью установления и привлечения к ответственности всего круга лиц, занимающихся вовлечением несовершеннолетних в "игру" и доведением их в дальнейшем до самоубийства.

2). Усилить контроль за социальной сетью "Вконтакте", или принуждением ее владельцев усилить данный контроль, в которой размещается большая часть подобного опасного контента.

3). Рассмотреть законодателям возможность ужесточения ответственности за подобные деяния, путем внесения соответствующих поправок в УК РФ

Cегодня Гражданин РФ рассчитывает на вас

Гражданин РФ нуждается в вашей помощи с петицией «МВД РФ: Запретить "группы смерти" в сети Интернет.». Гражданин РФ и 508 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.