Свободу «Омбудсменам полиции» Владимиру Воронцову и Игорю Худякову!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Мы, граждане Российской Федерации, среди которых журналисты, политики, депутаты, действующие сотрудники полиции, ветераны органов внутренних дел и другие неравнодушные представители гражданского общества,

Требуем:

1) Немедленно прекратить уголовное преследование создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова и администратора паблика «Омбудсмен полиции» Игоря Худякова по абсурдным сфабрикованным обвинениям;

2) Незамедлительно освободить Владимира Воронцова и Игоря Худякова, а также вернуть все изъятые на обыске у них вещи;

3) Руководству ГУ МВД России по г. Москве принять меры для пресечения противоправных действий сотрудников полиции, которые инициируют возбуждение уголовных дел по надуманным и подложным обвинением, а также проведение незаконных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий.

Уголовные дела против администраторов паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова и Игоря Худякова вызвали широкий резонанс не только среди сотрудников полиции и других силовых ведомств, но и в гражданском обществе.

Личное поручительство за Воронцова оставили политики, депутаты и журналисты: Евгений Ройзман, Лев Шлосберг, Дмитрий Гудков, Валерий Рашкин, Максим Резник, Ксения Собчак, Иван Голунов и другие. Муниципальный депутат и журналист Илья Азар не только поручился за Владимира, но и вышел за него в одиночный пикет на Петровке, 38, после чего был арестован на 15 суток.

Владимир Воронцов характеризуется нами как человек, который находится на острие борьбы за права граждан России в целом и сотрудников полиции в частности. Он ведет активную общественную деятельность. Мы знаем, что он не мог совершить преступления. Как и Игорь Худяков, который стал жертвой желания некоего высокопоставленного лица отомстить Владимиру Воронцову и сфабриковать на него обвинение по якобы совершенному группой лиц делу. Они невиновны и их нужно срочно освободить.

Поэтому наши требования должны быть выполнены немедленно.

Новости кампании в поддержку: https://teleg.run/freeombudsment