Просим о пересмотре дела в отношении работников правоохранительных органов

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


16 марта 2020 года в Свердловской области,в городе Каменск-Уральский,состоялся  суд над сотрудниками полиции Синарского РОВД. Дело началось в июле 2018 года,когда в ходе расследования дела,о краже телефона и банковской карты, потерпевшая указала на предполагаемых преступников,которые в дальнейшем,спирая вину друг на друга и несколько раз меняв показания,решили сами стать «потерпевшими». Людей возмутила несоразмерность наказания сотрудникам, вынесенная Синарским районным судом. Доказательной базы, объективных данных в деле нет, в том числе и судебно-медицинской экспертизы «потерпевших».  Приговор был основан на субъективных показаниях потерпевших и свидетелей. Судья отклонил все доводы и не учёл не одно показание свидетелей со стороны обвиняемых! Сам «потерпевший» дал признательные показания,что оклеветал сотрудников из-за своей внутренней злости,но судья так же решил,что «потерпевший» сделал это под давлением. Это и вызвало такой общественный резонанс. Мы пришли к горькому выводу, что для сотрудников полиции существует презумпция виновности! Признание вины и жестокий приговор был вынесен бывшему начальнику Синарского РОВД, полковнику полиции Андрееву. Не были приняты во внимание ни 33 года службы в милиции, а затем в полиции, ни его участие в боевых действиях на Северном Кавказе, ни полученные боевые награды. Он был лишен специального звания и заслуженной пенсии. Таким же жестоким оказался приговор и для остальных сотрудников: молодых офицеров полиции Возчикова, Половка, который один воспитывает малолетнего ребенка, стажера Гасанова- лишение свободы!

Представляем вам «потерпевшую» сторону. Правозащитник (ранее неоднократно судимый и сидевший за мошенничество) выступал на суде в роли представителя, он смог создать общественное мнение о сотрудниках полиции, которые якобы незаконным путем выбивали показания у несовершеннолетних. А знаете почему? А потому,что он решил баллотироваться на один хороший пост и,как сейчас модно говорить, «хайпануть» на такой душераздирающей историей,где бедных #онжеребенок, мучали стражи порядка. Так же у него были личные мотивы и неприязнь-все таки человек отсидел срок! В качестве «потерпевшего» выступал молодой человек 2001 года рождения, который с 2014г по 2019 г 20 раз привлекался к уголовной ответственности и был доставлен в зал судебного заседания из мест лишения свободы, где он отбывает наказание за совершенные преступления. На противоречивых показаниях этого человека и строилось обвинение! Этот судебный процесс и приговор явил собой торжество преступности над правоохранительной системой! Подобные прецеденты могут привести к разобщению в обществе, ослабить общественный порядок в городе, если его защитники будут осуждаться несправедливо.

Как можно говорить о правовом государстве, если не будет сильной полиции, защищающей конституционные права граждан? Правоохранительные органы, как одна из ключевых структур в системе федеральной государственной службы, подвергается массированным информационным атакам, направленным на дестабилизацию морально-психологического климата, увеличение оттока профессиональных кадров, на снижение эффективности оперативно - служебной деятельности и, как следствие, подрыв доверия граждан к сотрудникам полиции и такое явление, как полисфобия. Как теперь убеждать молодых людей, чтобы они избрали службу в полиции? Как теперь сделать, чтобы опытные сотрудники, отслужившие более 20 лет, остались на службе?

Андреев Алексей Константинович, отдал службе 33 года, раскрыл сотни преступлений...

Возчиков Алексей Евгеньевич за 4 года службы зарекомендовал себя, как добропорядочный, грамотный профессионал, который так же успел избавить общество не от одного десятка преступников...

Половка Василий Васильевич награжден медалью «За доблесть в службе», которой удостаиваются далеко не все сотрудники правоохранительных органов...

Гасанов Эмиль Фазирович при задержании преступника, находящегося в розыске, даже будучи стажером, не поколебался и подставил свою машину под удар, он рисковал жизнью, а автомобиль отправлен в утиль...

Сколько бы мы не ругали полицию и не считали ее работу недостаточной, мы, в первую очередь, когда кричим «Помогите!», надеемся на  ее помощь. Так вот, теперь и Ваш крик может потонуть в тумане сомнений со стороны правоохранительных органов. Сотрудники органов внутренних дел стоят на защите прав граждан, а кто защитит их права и достоинство, если их попирают? Они имеют право на справедливый суд! Мы считаем, что приговор Синарского районного суда города Каменск-Уральского должен быть отменен и дело должно быть предано огласке по всей стране!



Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Янгиров нуждается в вашей поддержке петиции «МВД России : Просим о пересмотре дела в отношении работников правоохранительных органов». Сергей и 2 074 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.