Обращение в защиту мирных граждан

Обращение в защиту мирных граждан

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Христианское действие создал(а) эту петицию, адресованную МВД России и

Мы, христиане разных конфессий, возмущены попыткой убийства оппозиционного политика Алексея Навального, его противозаконным лишением свободы, репрессиями в отношении его сторонников и жестоким разгоном мирных акций в его защиту.

Опираясь на доступные всем людям чувства справедливости и милосердия, мы публикуем данное обращение, которое предлагаем подписать всем людям доброй воли вне зависимости от их религиозных взглядов.

В первую очередь, мы обращаемся к представителям силовых структур: если вы думаете, что избиения и массовое нарушение прав граждан, вышедших на улицы в январе 2021 года - просто эпизод вашей службы, это не так. Избивая и запирая их, вы убиваете остатки человеческого в себе и уничтожаете страну. На основании ваших фальшивых рапортов суды штампуют решения, назначая участникам акций до 30 суток ареста. По вашей вине люди рискуют остаться без работы, получают непосильные штрафы, томятся в душных помещениях без еды и питья, невзирая на возраст, пол, состояние здоровья. И при этом вы их даже не помните, они для вас - масса. Между тем они - такие же люди, как и вы, такие же граждане страны.

Нельзя бесконечно издеваться над народом, который годами не может ответить вам ничем более серьезным, чем бумажный стаканчик или снежок, брошенный одиночкой. Столкновения, если они и бывают, всегда единичны и чаще всего их провоцируете вы. Подумайте, ведь вы за много лет не встречали массового силового отпора, и даже не знаете, что это такое!

Мы хотим напомнить о том, что, если терпение народа закончится, в этом будут виновны не злодеи, не террористы, а в первую очередь те, кто «только выполняет приказ»: полицейские, готовые обрушить дубинки на мирных граждан, судьи, прикрывающие своей мантией любое беззаконие, прокуроры, считающие, что их работа – добиться максимального срока вне зависимости от того, виновен ли человек, сотрудники спецслужб, использующие такие методы, как отравление и пытки, следователи, расследующие воображаемую угрозу от несовершенных действий, силовики всех мастей, свято уверенные в безграничности своих полномочий.

Остановитесь! Мы не хотим гражданской войны, к которой вы так упорно толкаете страну из года в год. Мы не желаем насилия, крови, ожесточения людей. Мы не желаем, чтобы вы испытали на себе то беззаконие, которое творите сегодня сами!

Вы так свято верите в силу дубинки, в силу приказа. Но эта сила может обернуться и против вас. У вас в руках рычаги власти, и от вас зависит, на каком языке будет говорить страна: на языке ненависти или на языке взаимного уважения.

Мы хотим отдельно обратиться к работникам образования: От вас зависит очень многое, вы можете защитить от отчаяния неокрепшие молодые души! Недопустимо отчислять из учебных заведений политически активную молодежь под давлением силовиков. Бороться за лучшее будущее – свойство молодости, которое нельзя задушить, и вы не должны оставить молодое поколение без той опоры, которую на всю жизнь дает образование. У вас в руках огромное богатство, вы владеете опытом множества поколений. Это опыт, в котором так нуждаются молодые люди сегодня. Говорите им правду, защитите их, подайте им добрый пример!

Мы обращаемся ко всем церковным деятелям, особенно к тем, кто имеет веский голос и авторитет : скажите свое слово в защиту избиваемых! Не бойтесь! Когда, как не сейчас, вы можете свидетельствовать о действенности своей веры?

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЧЕСТНО ИСПОЛНЯЕТ СВОЙ ДОЛГ, И К КОМУ НЕ ОТНОСИТСЯ ЭТО ОБРАЩЕНИЕ

Мы помним о судьбе апостолов, один из которых, Петр, отрекся от учителя, другой, Павел, был гонителем христиан, и верим, что каждому из нас тоже открыт путь к обращению. Все мы имеем свободную волю и, покуда живы, можем поступать как люди, а не как винтики репрессивной машины!

Мария Рябикова
Елена Санникова
Григорий Михнов–Вайтенко
Дарья Масленникова
Елена Волкова
Лаура Федорова
Дмитрий Арсентьев
Татьяна Козлова
Евгения Хващинская
Дмитрий Федоров
Наринэ Амбарцумян
Ольга Мазурова
Анна Кречетова
Марина Артамонова
Анна Неизвестнова
Владимир Мезенцев

Юрий Ионин
Ольга Кирсанова
Екатерина Храменкова
Алексей Дикарев
Леонид Скоковский
Дмитрий Хабаров
Надир Максутов
Анна Вронская
Виталий Глазков
Ирина Сайконен
Марина Андреева
Лариса Филимонова
Мария Барышева
Илья Гришин
Сергей Шокарев
Евгений Мартинович
Леонид Мойжес
Светлана Иванова
Павел Кашин
Юлия Самойлова
Александр Косовский
Татьяна Черкашина
Татьяна Шавшукова
Сергей Криулин
Андрей Белоус
Галина Меньшикова
Павел Малый
Татьяна Зорина
Александр Еграшин
Феликс Ветров
Галина Смирнова
Елена Горина
Алла Власова
Екатерина Кузнецова
Нина Кузнецова
Ирина Сочинская
Ольга Столярова
Галина Журавлева
Мария Парккинен
Эмилия Петанова
Александро Рекубратский
Игорь Екимов
Ирина Языкова

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!