Посадили человека за то, что спас ребёнка от педофила.

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


30 января Владимир шел днем домой, на остановке «Гастелло» г. Уфа. К нему подбежал 10-летний мальчик и в слезах попросил о помощи — мол, его друга хотят изнасиловать. Ребенок рассказал, что они с другом играли на улице в снежки, потом забежали в подъезде погреться у батареи.
К ним подошел незнакомый мужчина и пригласил ребят к себе домой выпить чаю с конфетами, а также пообещал показать «кое-что интересное».
Мальчики согласились, но как только они зашли в квартиру, мужик приказал им раздеваться и начал доставать из штанов свои гениталии.
Ребята испугались и хотели убежать, но
незнакомец стал угрожать им топором, если они не будут делать то, что им скажут. Одному
мальчику удалось вырваться и убежать на улицу.

Владимир тут же бросился в ту злополучную
квартиру, начал стучать в дверь. Ему открыл
мужчина, а в коридоре плакал ребенок. Владимир вытащил хозяина квартиры на улицу и начал выяснять, что произошло. Выслушав версию детей, он потребовал от мужчины объяснений, но тот начал сыпать оскорблениями. В результате завязалась драка.
Педофил ударился головой при падении.
Владимир вызвал ему скорую, но в больнице
насильник скончался. А защитнику детей
предъявили обвинение по статье «Причинение
тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего».

Как оказалось позже, погибший 53-летний
Владимир Зайцев только летом 2019 года вышел из тюрьмы, где 11 лет отсидел за изнасилование мальчика. Мужчина жил один в своей квартире, близких родственников у него не было, и регулярно отмечался в участке.
- Мы разговаривали с соседом - он подтвердил, что видел в окно, как этот Владимир заводил к себе детей. Мальчиков тоже уже опросили, они рассказали, как все было на самом деле.
Получается, что мой друг спас детей от
педофила, но этот факт всего лишь будет
смягчающим обстоятельством при вынесении
решения суда. Владимир — примерный семьянин, у него есть собственные дети. Жена его до сих пор не может поверить в произошедшее и горько плачет, - рассказал друг Роман.
Сейчас Владимир находится в СИЗО и сегодня
ему должны избрать меру пресечения.
Берегите Своих детей!