Привлечь внимание власти и полиции к проблеме вкладчиков "Золотого Запаса"

0 людей подписали. Следующая цель: 200


Уважаемые руководители федеральных и республиканских правоохранительных органов, надзорных ведомств, профильных комитетов, власть Республики Башкортостан!

От имени всех обманутых пайщиков ООО "Золотой запас", просим обратить свое внимание на решение ситуации с невыплатами сумм денежных вкладов более чем 4400 вкладчикам на сумму 1,8 млрд. руб.

Инвестиционная площадка ООО "Золотой запас" вела активную деятельность по привлечению денежных средств на территории Республики Башкортостан. Привлечение вкладчиков велось открыто с использованием средств наружной рекламы, смс рассылок. Основным большинством клиентов "золотого запаса" оказались бывшие клиенты ПАО "Роскомснаббанк", т.к. заключение договоров происходило в офисах Роскомснаббанка. ПАО "Роскомснаббанк" (ранее ПАО "Башкомснаббанк" - крупный региональный банк, хорошо знакомый жителям республики)

 Для привлечения средств "Золотой запас" сотрудники этого банка предлагали "новый банковский продукт" с заманчивыми условиями, зачастую умалчивая о том, что заключается договор инвестирования со сторонней организацией.

 Предварительно с договорами вкладчики не имели возможности ознакомиться, т.к. он распечатывался только после его подписания.

Вводя в заблуждение людей, под предлогом заведения личного кабинета, онлайн оформлялись электронные подписи и подписывались договоры инвестирования. Конечно же на эти манипуляции попадались в основном пожилые люди, пенсионеры, хранившие свои сбережения в знакомом им банке, в банке которому они доверяли.

Договоры инвестирования заключались с одним или несколькими из следующих предприятий:

ООО «Новация» (ИНН 0278194180, ОГРН 1120280047876),

ООО «Парк – Сити» (ИНН 0276932201, ОГРН 1180280022724),

ООО «Тихая Гавань» (ИНН 0276934777, ОГРН 1180280044438),

ООО «Дарс» (ИНН 0274180901, ОГРН 1130280059480),

ООО «Форум» (ИНН 0275081830, ОГРН 1130280056367)

ООО «Базисные технологии» (ИНН 7729420503 ОГРН1027729008614) и

ООО «Центр комплексных решений» (ИНН 0245025154, ОГРН 1130280042221).

 в Марте 2019 года Банком России у ПАО "Роскомснаббанк" была отозвана лицензия за многочисленные нарушения, в том числе и имеющие признаки "финансовой пирамиды".

После отзыва лицензии у Банка, выплаты процентов по договорам инвестирования практически прекратились. Руководители ООО "Золотой запас" и предприятий ООО заемщиков на контакт не идут, скрываются, некоторые из них сменились.

Заемщики в попытках вернуть свои средства и защитить свои права обращаются в различные государственные инстанции. В суд подано более 500 исковых заявлений, есть сотни персональных и коллективных обращений в МВД РБ и Прокуратуру РБ. Однако сотни заявлений в полиции "лежат без дела". Официальные ответы заключаются в том, что ведется доследственная проверка. При этом первые заявления были направлены более 10 месяцев назад. Личные встречи на приеме с сотрудниками полиции, в том числе и с руководителями МВД РБ подтверждают отсутствие деятельности по этому вопросу, следствия нет, дело не возбуждено.

Вся деятельность — это отписки и отговорки. Вот некоторые выдержки ответов представителей МВД:

- «Хотели высокие проценты, вот и получили»;

- «То, что директоров ООО нет на месте в течение многих месяцев еще ничего не говорит. Даже Путин говорит, чтобы не кошмарили бизнес»;

- «Мы не можем узнать, чей это номер, мы не ФСБ» - ответ на заявление группы граждан о том, что бывший директор ООО «Новация» сказала, что была номинальным директором с оплатой труда в 4 тыс. рублей и при них же звонила тому человеку, кто по ее словам ее нанял.  Но МВД не ФСБ, они не могут найти, кому же директор звонила;

- «Мы занимаемся бумажками» - ответ на то, как получают информацию в полиции и почему не вызывают людей, которые писали о мошенничестве в свой адрес на дачу показаний, почему игнорируют связь «Роскомснаббанка» и директоров ООО, даже ту, которая есть в открытом доступе.

-«Это ни о чем не говорит» - ответ на фотографии в соцсетях, где муж бывшего директора ООО «Новация» и председатель правления «Роскомснаббанка» Флюр Галлямова стоят в обнимку.

На сегодня ситуация складывается таким образом, что более чем 4400 "обманутых" вкладчиков не имеют возможности вернуть свои деньги, и не могут найти "правду" в Правоохранительных органах, которые призваны защищать их права. Среди займодавцев уже есть умершие, не дождавшиеся возвращения своих денег, в том числе и случаи суицида от невозможности пережить потерю денег, которые копились по копейке всю жизнь.

Просим помочь в организации разбирательства дела и оказать содействие в возврате денег!



Cегодня Алина рассчитывает на вас

Алина Магасумова нуждается в вашей помощи с петицией «МВД РБ: Привлечь внимание власти и полиции к проблеме вкладчиков "Золотого Запаса"». Алина и 157 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.