Отменить штрафы за отсутствие наклейки "Шипы"

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Это было актуально во времена Советского Союза, когда зимней резины в СССР практически не было. Круглый год ездили на одной резине, но зимой ставили шипованную (материал покрышек был одинаковым, что летом, что зимой, но в зимний период покрышки оснащались шипами). Естественно, тормозные пути шипованной и нешипованной резины отличались значительно. Зашиповать всех сразу было невозможно – к шипам привыкали постепенно. И это было непривычно и неожиданно, что в те времена автомобиль мог так быстро остановиться перед тобой, когда под колесами снег или лед. Это сейчас все осознают и понимают, что любой автомобиль может резко остановиться даже на скользкой дороге. Именно поэтому, в те времена, присутствие знака «Шипы» было оправдано, по мнению автомобилистов.

Автомобилей с шипованной резиной было мало, и требовалось предупредить остальных участников дорожного движения о том, что у едущей впереди машины тормозной путь значительно короче, чем привыкли водители. Кроме того, шипы нередко вылетали из покрышек и могли попасть в лобовое стекло тем, кто ехал сзади.
Именно поэтому для предупреждения о таких шипованных шинах для избежания ДТП и вешали знак "Шипы" во времена СССР.

В настоящее время, когда существует огромное число марок качественной зимней резины, которая работает при прямолинейном торможении фактически одинаково, что шипованная, что липучка, не говоря уже о различных технических средствах, таких как ABS, ESP.

Да, и во времена СССР дороги не «солили», а снег не убирали, и все ездили по снежному и скользкому накату, а сейчас 80-90% зимы в городе мы стучим шипами по сухому асфальту.

Поэтому данная норма закона, введенная весной 2017 года, служит только для сбора штрафов, вносит дополнительную коррупционную составляющую в работу органов ГИБДД и абсолютно нелогична.

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Ганкин нуждается в вашей помощи с петицией «МВД: Отменить штрафы за отсутствие наклейки "Шипы"». Игорь и 195 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.