Матери детей-инвалидов Братска за чертой бедности!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Установить РЕГИОНАЛЬНУЮ выплату ухаживающему за ребенком-инвалидом в размере прожиточного минимума г. Братска и РЕГИОНА проживания инвалида. Я мать ребенка-инвалида. Как и все другие матери, Я не мечтала о таком "счастье".

Мы живем в Иркутской области, г.Братск. Наш регион приравнен к районам Крайнего Севера. В силу экстремальных климатических условий граждане, проживающие и работающие на территории Крайнего Севера и в приравненной к ней местности, имеют право на получение определенных льгот и компенсаций. Но где наши льготы? Мы трудимся как ухаживающие за ребенком-инвалидом постоянно. И за это получаем минимальные выплаты, на которые по существу нет возможности ЖИТЬ. Мы стали заложниками своего "СЧАСТЬЯ".

Нам никто не начисляет надбавки, за выслугу лет (непрерывную работу), а также вознаграждение за выслугу лет, выплачиваемое ежеквартально или единовременно, компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, Мы, матери детей-инвалидов, трудимся 365 дней в году, 7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Нам никто не платит за условия труда при работе в ночное время, а Мы, матери детей-инвалидов, не спим ночами, нам никто не выплачивает отпускные, не оплачивает больничные листы, потому что, Мы, матери детей-инвалидов, не имеем отпусков и нам не дают листов нетрудоспособности. Иные гарантии и льготы нам никто не предоставляет, например, не предусматриваться оплата стоимости проезда в пределах территории РФ для медицинских консультаций или лечения при наличии соответствующего медицинского заключения, если эти консультации или лечение не могут быть предоставлены по месту проживания за счет средств организации, Мы, матери детей-инвалидов, не относимся ни к какой организации.

На эти деньги - 7150 руб. в месяц - прожить невыносимо, а сиделку нанять невозможно, так как сиделка - это дорогое удовольствие, да и не каждая мать своего "особенного" ребенка с особенностями развития доверит чужому человеку, поэтому ухаживающий находиться на иждивении собственного ребенка-инвалида, и они существуют вдвоем на пенсию инвалида. И то! 7150 рублей им будет выплачиваться только до достижения ребенком-инвалидом совершеннолетия, а после этого они будут получать 1200 рублей в месяц, хотя ухаживать будут также, а проблем больше, так как ребенок вырастает и в росте и в весе. И родители не молодеют. А ухаживающему за тяжелобольным инвалидом необходимо готовить завтраки, обеды, ужины, убираться по дому, проводить гигиенические и медицинские процедуры: мыть, пересаживать инвалида в ванную и обратно в коляску, переодевать памперс 3 раза в день и просто одевать в одежду, пересаживать в коляску и обратно в кровать, а вечером раздеть и уложить спать, провести разные медицинские процедуры, например, уколы, урологическую катетеризацию, провести дефекацию и т.п., вывести на улицу подышать воздухом, провести занятия ЛФК и массаж, а еще приходиться решать ряд вопросов с соответствующими организациями по обеспечению льготным лекарством, получением технических средств реабилитации (ТСР), оформление индивидуальной программы реабилитации (ИПР), субсидиями на коммунальные услуги, а также решать другие важные и разные вопросы и проблемы.

Кроме того, ухаживающий использует в решении вопросов общественный транспорт за полную стоимость, так как пользоваться льготой на бесплатный проезд на общественном транспорте он может только в сопровождении ребенка-инвалида, а постоянно ездить вместе с ребенком-инвалидом на городском транспорте сложно для обоих. И многое другое. Увеличение компенсации немного облегчит жизнь инвалиду и ухаживающему, поскольку это будет помощью в покупке необходимых лекарств и продуктов питания для ухаживающего.

Прошу вас поддержать мою петицию по установлению региональных и городских выплат ухаживающему за ребенком-инвалидом  в размере прожиточного минимума в месяц, независимо от возраста инвалида, а так же установить бесплатный проезд ухаживающему за ребенком-инвалидом  без предъявления самого ребенка-инвалида. Также важен организационный момент лечебного питания в нашем регионе. В связи с неблагоприятной экологией в Братске дети-инвалиды нуждаются в молочной продукции которая  в других регионах России выдается на пунктах молочных кухонь. Принятые меры улучшат и облегчат социальное, моральное и материальное положения инвалида и его ухаживающего родственника, и не только родственника.

Cегодня Наталия рассчитывает на вас

Наталия Филогина нуждается в вашей помощи с петицией «Матери детей инвалидов Братска за чертой бедности!». Наталия и 190 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.