Петиция закрыта

Массовая блокировка игроков "Бумз"

Эта петиция собрала 275 подписантов

19 мая 2017 года на все сервера игры "Бумз!" было установлено обновление 8.2. Почти сразу после обновления был обнаружен баг (игровая неисправность), позволяющий игрокам неограниченное количество раз обменивать очки события «Рыбалка» на игровые ценности (при повторном входе в игру или смене канала накопленные очки оставались не списанными).Об обнаруженной ошибке была оповещена тех. поддержка проекта. 23-24 мая были изъяты предметы, полученные путем ошибки. 26 мая, спустя неделю после обновления и обнаружения ошибки, Администрация игры начала блокировку игроков-багоюзеров по пункту 6 «Правил Игры».

В результате такой блокировки выяснилось, что на серверах забанено огромное количество активных игроков.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что подобная волна блокировок, хоть и не противоречит перечню штрафных санкций за нарушение Правил игры, но всё же является беспрецедентным шагом со стороны администрации. Подобные ошибки – далеко не редкость в игре «Бумз». И ни разу за всё время существования игры никогда не применялись столь жёсткие меры наказания, причем в массовом порядке.

В качестве примера можно рассмотреть событие «Мастер подгонки» в июне 2015 года, когда многие игроки практически даром получили ценнейшие игровые предметы, и которые были потом благополучно изъяты, блокировок игроков не было. Отсутствие чувства неотвратимости наказания в этот раз и подтолкнуло всех без исключения игроков, у которых было накоплено хоть какое-то количество очков события, к покупке игровых ценностей путем программной ошибки. Многие из этих людей оказались в рядах нарушителей Правил впервые за 6 лет существования игры!

Разве может игрок считать себя злостным нарушителем Правил, когда все вокруг без исключения получают ценности, практически не прикладывая к этому усилий? Разве возможно устоять перед искушением воспользоваться хоть немного «халявой», когда все вокруг друзья и знакомые, десятки людей, обогащаются на глазах и смотрят на тебя с недоумением, насмехаясь над твоим бездействием?

Каждый из нас провел в игре не один год, вложил в нее огромное количество времени, сил и денег. Каждый из нас нашел там близких людей, друзей, а некоторые – и свою судьбу. Уверен, что данный инцидент станет хорошим уроком для всего игрового сообщества, и что любую игровую ошибку впредь будут обходить стороной.

Альтернативным вариантом решения проблемы мог бы стать откат характеристик персонажей, использовавших баг (снизить характеристики до уровня 19 мая 2017 года) и изъятие предметов/игровых ценностей, полученных путем багоюза.

Обращаемся к администрации игры «Бумз», а так же администрации ООО «Мэйл ру». Подобные меры считаем не состоятельными, не эффективными, нарушающими целостность игрового сообщества. Если Вы считаете, что блокировка за багоюз «Рыбалки» слишком сурова, если вы цените «олд скул», если не хотите потерять целое игровое поколение, или просто не равнодушны к игрокам, оказавшимся за порогом, подписывайте эту петицию в их поддержку! Важен каждый голос!

Cегодня Саша рассчитывает на вас

Саша Волкенский нуждается в вашей поддержке петиции «Массовая блокировка игроков "Бумз"». Саша и 274 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.